Drs. Hadi Sasongko M.Si.

  • Biologi Industri
  • Biologi Industri
  • S2-UGM-BIOLOGI
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 0
Google Scholar
  • Total Citations 27

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
Tahun Judul
2012 Uji Resistensi Bakteri Staphylocoocus aureus dari Daerah Aliran Sungai Boyong Kabupaten Sleman Terhadap Antibiotik Amoksisilin, Kloramfenikol, Streptomisin, dan Sulfametoksazol
Tahun Judul

UGM

BIOLOGI

Jenjang S2
Tahun Lulus 2002

UGM

BIOLOGI LINGKUNGAN

Jenjang S1
Tahun Lulus 1990
Tahun Judul
2014 Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol 70% Daun Kersen ( Muntingia calabura L.) Terhadap Bakteri Bacillus subtilis dan Shigella dysenteriae sebagai Materi Pembelajaran Biologi …
AD Prasetyo, H Sasongko
Jupemasi-pbio 1 (1), 98-102, 2014
2007 Aktivitas Minyak Atsiri Daun Sirih Merah (Piper Crocatum Ruiz And Pav) Terhadap Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli Dan Candida Albican Serta Identifikasi Komponen Kimianya
N Sulistyani, H Sasongko, M Hertanti, L Meilana
Med Far 6 (2), 33-39, 2007
2002 Pengaruh Minyak Atsiri Dlingo (Acorus calamus, L.) Terhadap Profil Protein Bakteri Gram-Positip Dan Gram-Negatip= The Effect of Dlingo (Acorus calamus, L.) Essential Oil to the …
H Sasongko, W Asmara
Teknosains 15 (2002), 2002
2018 Keanekaragaman Sumber Makanan Umbi-Umbian di Pringombo, Gunung Kidul Yogyakarta Sebagai Sumber Belajar Biologi SMA Kelas X Materi Keanekaragaman Hayati. Jupemasi PBIO Vol. 1 No. 1
RC Aprisiwi, H Sasongko
2014 Keanekaragaman Jenis Suku Leguminosae di Kawasan Plawangan Taman Nasional Gunung Merapi Sebagai Alternatif Sumber Belajar Biologi Siswa SMA Kelas X
V Lestari, H Sasongko
Jupemasi-PBIO 1 (1), 2014
2014 Keanekaragaman Jenis Suku Asteraceae di Kawasan Plawangan Taman Nasional Gunung Merapi Sebagai Sumber Belajar Biologi Kelas X untuk Memenuhi Kompetensi Dasar 3.7 Kurikulum 2013
PR Utami, H Sasongko
JUPEMASI 1, 121-124, 2014
2014 Uji Resistensi Bakteri Escherichia Coli dari Sungai Boyong Kabupaten Sleman terhadap Antibiotik Amoksisilin, Kloramfenikol, Sulfametoxasol, dan Streptomisin
H Sasongko
JURNAL BIOEDUKATIKA 2 (1), 25-29, 2014
0 Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol 96% Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) terhadap Bakteri Shigella dysenteriae dan Bacillus subtilis Sebagai Materi Pelajaran …
P Astuti, H Sasongko