Dr. drh Asep Rustiawan M.S
- S1 Kesehatan Masyarakat
- Lektor
- S3-Universitas Sebelas Maret Surakarta -Penyuluhan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat
Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|
Tahun | Judul |
---|---|
2017 | Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Selai |
2017 | Kajian Air Minum Dalam Kemasan |
2016 | Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Bolu Pelangi |
2015 | Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Kerupuk Solo |
2015 | Analisis Situasi Tanggap Bencana di Universitas Ahmad Dahlan |
2015 | Analisis Situasi Tanggap Bencana di Universitas Ahmad Dahlan |
2014 | Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Bakso |
2014 | Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Bakso |
2013 | Pengelolaan Pangan Untuk Penanggulangan Bencana di Kabupaten Sleman |
2013 | Persepsi Masyarakat terhadap Kehalalan Bakso |
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|
Sekolah Pertanian Menengah Atas Negeri Bogor
Jenjang
SMU
Tahun Lulus
1981
SMPN III Manggarai Jakarta Selatan
Jenjang
SMP
Tahun Lulus
1978
SDN Lapangan Mesjid I Manggarai Jakarta Selatan
Jenjang
SD
Tahun Lulus
1975
Universitas Sebelas Maret Surakarta
Penyuluhan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat
Jenjang
S3
Tahun Lulus
2024
IPB
Lingkungan
Jenjang
S2
Tahun Lulus
1992
IPB
Kedokteran Hewan
Jenjang
S1
Tahun Lulus
1987
Tahun | Judul |
---|---|
2025 |
Exclusive Breastfeeding as a Risk Factor for Stunting Among Under-Fives in Urban and Rural Indonesia: A Systematic Review RA Wibowo, A Rustiawan Epidemiology and Society Health Review (ESHR) 7 (1), 25-33, 2025 |
2024 |
ANALISIS IMPLEMENTASI PROGRAM INOVASI AKSI JITU ATASI MASALAH GIZI DI PUSKESMAS PAGENTAN II KABUPATEN BANJARNEGARA A Rustiawan, MH Khasanah Jurnal Kesehatan dan Pengelolaan Lingkungan 5 (2), 83-91, 2024 |
2024 |
Predicting Intention for Food Safety Behavior among Food Handlers: A Cross-sectional Study in Indonesia’s Beach Culinary Area A Rustiawan, ES Sulaeman, S Suminah, S Mulyani Current Nutrition & Food Science 20 (4), 513-519, 2024 |
2024 |
Model Perilaku Keamanan Pangan Pada Penjamah Makanan di Kuliner Wisata Pantai Bantul A Rustiawan UNS (Sebelas Maret University), 2024 |
2023 |
Factors associated with Food Safety Practices (FSP) among visitors in the Depok Beach Area in Yogyakarta, Indonesia D Suryani, A Rustiawan, AA Jannah Public Health of Indonesia 9 (3), 105-112, 2023 |
2023 |
Health belief model application on food safety behavior of bantul beach tourism culinary food handlers A Rustiawan, IN Santri, YA Phiri Epidemiology and Society Health Review (ESHR) 5 (2), 76-89, 2023 |
2023 |
Application of Protection Motivation Theory to Predict the Intention of Food Safety Behavior Among Food Handlers in the Culinary Area of Bantul Beach Tourism, Yogyakarta, Indonesia A Rustiawan, ES Sulaeman, S Mulyani International Conference On Multidisciplinary Studies (ICOMSI 2022), 91-101, 2023 |
2022 |
The food safety management in beach tourism: A qualitative study using focus group discussion in Yogyakarta, Indonesia D Suryani, A Rustiawan Environmental Health Engineering and Management Journal 9 (4), 339-345, 2022 |
2022 |
Local Wisdom Fly Trap Effectiveness in the Culinary Area of Bantul Beach Tourism, Yogyakarta A Rustiawan, M Rifai Epidemiology and Society Health Review (ESHR) 4 (2), 54-60, 2022 |
2022 |
Evaluasi program pemberian tablet tambah darah pada ibu hamil di puskesmas gedongtengen A Rustiawan, A Pratiwi Abdi Geomedisains, 61-71, 2022 |
2022 |
Evaluasi program pemberian tablet tambah darah pada ibu hamil di Puskesmas Gedongtengen. Abdi Geomedisains, 2 (2), 61–71 A Rustiawan, A Pratiwi |
2021 |
Intention on food safety among food handlers at the beach culinary tourism area A Rustiawan, D Suryani International Journal of Public Health 10 (2), 318-323, 2021 |
2020 |
Risk Factors Associated with Traveler’s Diarrhea Among Foreign Travelers in Yogyakarta, Indonesia Y Puratmaja, A Rustiawan 5th Universitas Ahmad Dahlan Public Health Conference (UPHEC 2019), 165-169, 2020 |
2020 |
Hubungan Pengetahuan, Sikap Penjamah Makanan dan Fasilitas Sanitasi terhadap Keamanan Pangan di Rumah Makan Kawasan Wisata Kuliner Pantai Depok Kabupaten Bantul Tahun 2019 M Aspiani, A Rustiawan University Research Colloquium, 1-8, 2020 |
2019 |
Konsumsi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) Pada Mahasiswa D Suryani, Z Mufrodi, A Rustiawan Afiasi: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4 (2), 55-63, 2019 |
2019 |
Pemberdayaan masyarakat desa banjaroyo, kalibawang, kulon progo dalam bidang kesehatan A Rustiawan, AP Ruminda, B Adriansyah, VD Prasetya Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (1), 73-78, 2019 |
2019 |
Hubungan Karakteristik Individu dengan Perilaku Keamanan Pangan pada Penjamah Makanan di Rumah Makan Kawasan Wisata Kuliner Pantai Depok Kabupaten Bantul A Nurfikrizd, A Rustiawan Skripsi. Universitas Ahmad Dahlan. Yogyakarta, 2019 |
2019 |
Analisis Pemanfaatan Puskesmas Wisata Ujung Genteng Sebagai Alat Promosi Keselamatan Wisata Pantai ENP Adiyani, A Rustiawan |
2018 |
Pemberdayaan Masyarakat dalam Meningkatkan Kualitas Lingkungan Sosrodipuran A Rustiawan, M Fawwaz, TE Fatimah Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian kepada Masyarakat 2 (3), 535-542, 2018 |
2018 |
Domestic waste management feasibility study at Ahmad Dahlan University SA Mulasari, A Rustiawan Journal of Education and Learning (EduLearn) 12, 2018 |
2016 |
Well water consumed and urolithiasis in Gedangsari subdistrict, Yogyakarta S Sulistyawati, FD Astuti, R Trisasri, A Rustiawan Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2016 |
2014 |
Kebutuhan Pangan Pokok Untuk Penanggulangan Bencana Di Kabupaten Sleman A Rustiawan, AR Mansur None, 2014 |
2000 |
The Relationship between Personal and Environment Factors and Consumerâ â ‚¬ â „¢ s Perception on Tent Café in Monas Park, Jakarta R Andriyani, A Rustiawan, LN Yuliati Media Gizi dan Keluarga 24 (2), 2000 |
2000 |
Hubungan Antara Faktor Indmdu Dan Lingkungan Dengan Persepsi Konsulwen Terhadap Kafe Tenda Di Taman Monumen Nasional DKI Jakarta (--Publication) R Andriyani, A Rustiawan, LN Yuliati Bogor Agricultural University (IPB), 2000 |
1998 |
Pengetahuan Gizi Dan Perilaku Kesehatan Anak SD Dan Orang Tua Di Desa IDT Penerima PMT-AS D Khomsan, A Rustiawan, Y Widodo Jurnal Gizi Indonesia 23, 1998 |
1994 |
Kandungan logam berat timah hitam pada komoditi buah-buahan dan sayuran di wilayah DKI Jakarta A Rustiawan IPB (Bogor Agricultural University), 1994 |
1990 |
Pengujian mutu pangan secara biologis A Rustiawan, J Vanda Bogor: Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor, 1990 |
0 |
Hubungan Pengetahuan, S Fasilitas Sanitasi Makan Kawasan Wisa Kabupaten Ba M Aspiani, A Rustiawan |
0 |
Jumlah escherichia coli hidup dalam cincau hijau (premna oblongifolia Merr) yang dijual pedagang keliling di Kotamadya Bogor: studi kasus S Sibarani, A Rustiawan IPB University, 0 |
0 |
Mempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan timah hitam (Pb) pada ikan manyung (Arius thalssinus) S Sibarani, A Rustiawan IPB University, 0 |
0 |
Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi buah pada masyarakat di Kelurahan Sempur Kecamatan Bogor Tengah, Kotamadya Bogor A Rustiawan, Y Heryatno Bogor Agricultural University (IPB), 0 |
0 |
Analisis Keragaman Pangan dan Hubungannya dengan Rata-rata Tingkat Konsumsi Zat Gizi Keluarga Miskin di Desa CIbitung Kulon, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor U Sumarwan, A Rustiawan |
0 |
KKN Berwawasan Kesuma di Perguruan Tinggi Pertanian dalam Rangka Menunjang Pertanian Berkelanjutan untuk Peningkatan Kualitas Sumberdaya Manusia (SDM) YH Effensi, A Rustiawan, H Purnamawati IPB (Bogor Agricultural University), 0 |
0 |
DIVERSIFIKASI PRODUK MAKANAN BERBAHAN DASAR NATA: KERUPUK NATA A Rustiawan Sumber 4 (150/50), 3-81, 0 |
0 |
HEALTHY CITY DAN HEALTHY TOURISM A Rustiawan, M Rifai |
0 |
Hubungan Antara Faktor Individu dan Lingkungan dengan Persepsi Konsumen terhadap Kafe Tenda di Taman Monumen Nasional DKI Jakarta R Andriyani IPB (Bogor Agricultural University), 0 |