Dr. drh Asep Rustiawan M.S

  • S1 Kesehatan Masyarakat
  • Lektor
  • S3-Universitas Sebelas Maret Surakarta -Penyuluhan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 0
Google Scholar
  • Total Citations 104

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
Tahun Judul
2017 Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Selai
2017 Kajian Air Minum Dalam Kemasan
2016 Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Bolu Pelangi
2015 Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Kerupuk Solo
2015 Analisis Situasi Tanggap Bencana di Universitas Ahmad Dahlan
2015 Analisis Situasi Tanggap Bencana di Universitas Ahmad Dahlan
2014 Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Bakso
2014 Diversifikasi Produk Makanan Berbahan Dasar Nata de Soya: Bakso
2013 Pengelolaan Pangan Untuk Penanggulangan Bencana di Kabupaten Sleman
2013 Persepsi Masyarakat terhadap Kehalalan Bakso
Tahun Judul

Sekolah Pertanian Menengah Atas Negeri Bogor

Jenjang SMU
Tahun Lulus 1981

SMPN III Manggarai Jakarta Selatan

Jenjang SMP
Tahun Lulus 1978

SDN Lapangan Mesjid I Manggarai Jakarta Selatan

Jenjang SD
Tahun Lulus 1975

Universitas Sebelas Maret Surakarta

Penyuluhan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat

Jenjang S3
Tahun Lulus 2024

IPB

Lingkungan

Jenjang S2
Tahun Lulus 1992

IPB

Kedokteran Hewan

Jenjang S1
Tahun Lulus 1987
Tahun Judul
2025 Exclusive Breastfeeding as a Risk Factor for Stunting Among Under-Fives in Urban and Rural Indonesia: A Systematic Review
RA Wibowo, A Rustiawan
Epidemiology and Society Health Review (ESHR) 7 (1), 25-33, 2025
2024 ANALISIS IMPLEMENTASI PROGRAM INOVASI AKSI JITU ATASI MASALAH GIZI DI PUSKESMAS PAGENTAN II KABUPATEN BANJARNEGARA
A Rustiawan, MH Khasanah
Jurnal Kesehatan dan Pengelolaan Lingkungan 5 (2), 83-91, 2024
2024 Predicting Intention for Food Safety Behavior among Food Handlers: A Cross-sectional Study in Indonesia’s Beach Culinary Area
A Rustiawan, ES Sulaeman, S Suminah, S Mulyani
Current Nutrition & Food Science 20 (4), 513-519, 2024
2024 Model Perilaku Keamanan Pangan Pada Penjamah Makanan di Kuliner Wisata Pantai Bantul
A Rustiawan
UNS (Sebelas Maret University), 2024
2023 Factors associated with Food Safety Practices (FSP) among visitors in the Depok Beach Area in Yogyakarta, Indonesia
D Suryani, A Rustiawan, AA Jannah
Public Health of Indonesia 9 (3), 105-112, 2023
2023 Health belief model application on food safety behavior of bantul beach tourism culinary food handlers
A Rustiawan, IN Santri, YA Phiri
Epidemiology and Society Health Review (ESHR) 5 (2), 76-89, 2023
2023 Application of Protection Motivation Theory to Predict the Intention of Food Safety Behavior Among Food Handlers in the Culinary Area of Bantul Beach Tourism, Yogyakarta, Indonesia
A Rustiawan, ES Sulaeman, S Mulyani
International Conference On Multidisciplinary Studies (ICOMSI 2022), 91-101, 2023
2022 The food safety management in beach tourism: A qualitative study using focus group discussion in Yogyakarta, Indonesia
D Suryani, A Rustiawan
Environmental Health Engineering and Management Journal 9 (4), 339-345, 2022
2022 Local Wisdom Fly Trap Effectiveness in the Culinary Area of Bantul Beach Tourism, Yogyakarta
A Rustiawan, M Rifai
Epidemiology and Society Health Review (ESHR) 4 (2), 54-60, 2022
2022 Evaluasi program pemberian tablet tambah darah pada ibu hamil di puskesmas gedongtengen
A Rustiawan, A Pratiwi
Abdi Geomedisains, 61-71, 2022
2022 Evaluasi program pemberian tablet tambah darah pada ibu hamil di Puskesmas Gedongtengen. Abdi Geomedisains, 2 (2), 61–71
A Rustiawan, A Pratiwi
2021 Intention on food safety among food handlers at the beach culinary tourism area
A Rustiawan, D Suryani
International Journal of Public Health 10 (2), 318-323, 2021
2020 Risk Factors Associated with Traveler’s Diarrhea Among Foreign Travelers in Yogyakarta, Indonesia
Y Puratmaja, A Rustiawan
5th Universitas Ahmad Dahlan Public Health Conference (UPHEC 2019), 165-169, 2020
2020 Hubungan Pengetahuan, Sikap Penjamah Makanan dan Fasilitas Sanitasi terhadap Keamanan Pangan di Rumah Makan Kawasan Wisata Kuliner Pantai Depok Kabupaten Bantul Tahun 2019
M Aspiani, A Rustiawan
University Research Colloquium, 1-8, 2020
2019 Konsumsi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) Pada Mahasiswa
D Suryani, Z Mufrodi, A Rustiawan
Afiasi: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4 (2), 55-63, 2019
2019 Pemberdayaan masyarakat desa banjaroyo, kalibawang, kulon progo dalam bidang kesehatan
A Rustiawan, AP Ruminda, B Adriansyah, VD Prasetya
Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (1), 73-78, 2019
2019 Hubungan Karakteristik Individu dengan Perilaku Keamanan Pangan pada Penjamah Makanan di Rumah Makan Kawasan Wisata Kuliner Pantai Depok Kabupaten Bantul
A Nurfikrizd, A Rustiawan
Skripsi. Universitas Ahmad Dahlan. Yogyakarta, 2019
2019 Analisis Pemanfaatan Puskesmas Wisata Ujung Genteng Sebagai Alat Promosi Keselamatan Wisata Pantai
ENP Adiyani, A Rustiawan
2018 Pemberdayaan Masyarakat dalam Meningkatkan Kualitas Lingkungan Sosrodipuran
A Rustiawan, M Fawwaz, TE Fatimah
Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian kepada Masyarakat 2 (3), 535-542, 2018
2018 Domestic waste management feasibility study at Ahmad Dahlan University
SA Mulasari, A Rustiawan
Journal of Education and Learning (EduLearn) 12, 2018
2016 Well water consumed and urolithiasis in Gedangsari subdistrict, Yogyakarta
S Sulistyawati, FD Astuti, R Trisasri, A Rustiawan
Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2016
2014 Kebutuhan Pangan Pokok Untuk Penanggulangan Bencana Di Kabupaten Sleman
A Rustiawan, AR Mansur
None, 2014
2000 The Relationship between Personal and Environment Factors and Consumerâ â ‚¬ â „¢ s Perception on Tent Café in Monas Park, Jakarta
R Andriyani, A Rustiawan, LN Yuliati
Media Gizi dan Keluarga 24 (2), 2000
2000 Hubungan Antara Faktor Indmdu Dan Lingkungan Dengan Persepsi Konsulwen Terhadap Kafe Tenda Di Taman Monumen Nasional DKI Jakarta (--Publication)
R Andriyani, A Rustiawan, LN Yuliati
Bogor Agricultural University (IPB), 2000
1998 Pengetahuan Gizi Dan Perilaku Kesehatan Anak SD Dan Orang Tua Di Desa IDT Penerima PMT-AS
D Khomsan, A Rustiawan, Y Widodo
Jurnal Gizi Indonesia 23, 1998
1994 Kandungan logam berat timah hitam pada komoditi buah-buahan dan sayuran di wilayah DKI Jakarta
A Rustiawan
IPB (Bogor Agricultural University), 1994
1990 Pengujian mutu pangan secara biologis
A Rustiawan, J Vanda
Bogor: Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor, 1990
0 Hubungan Pengetahuan, S Fasilitas Sanitasi Makan Kawasan Wisa Kabupaten Ba
M Aspiani, A Rustiawan
0 Jumlah escherichia coli hidup dalam cincau hijau (premna oblongifolia Merr) yang dijual pedagang keliling di Kotamadya Bogor: studi kasus
S Sibarani, A Rustiawan
IPB University, 0
0 Mempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan timah hitam (Pb) pada ikan manyung (Arius thalssinus)
S Sibarani, A Rustiawan
IPB University, 0
0 Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi buah pada masyarakat di Kelurahan Sempur Kecamatan Bogor Tengah, Kotamadya Bogor
A Rustiawan, Y Heryatno
Bogor Agricultural University (IPB), 0
0 Analisis Keragaman Pangan dan Hubungannya dengan Rata-rata Tingkat Konsumsi Zat Gizi Keluarga Miskin di Desa CIbitung Kulon, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor
U Sumarwan, A Rustiawan
0 KKN Berwawasan Kesuma di Perguruan Tinggi Pertanian dalam Rangka Menunjang Pertanian Berkelanjutan untuk Peningkatan Kualitas Sumberdaya Manusia (SDM)
YH Effensi, A Rustiawan, H Purnamawati
IPB (Bogor Agricultural University), 0
0 DIVERSIFIKASI PRODUK MAKANAN BERBAHAN DASAR NATA: KERUPUK NATA
A Rustiawan
Sumber 4 (150/50), 3-81, 0
0 HEALTHY CITY DAN HEALTHY TOURISM
A Rustiawan, M Rifai
0 Hubungan Antara Faktor Individu dan Lingkungan dengan Persepsi Konsumen terhadap Kafe Tenda di Taman Monumen Nasional DKI Jakarta
R Andriyani
IPB (Bogor Agricultural University), 0