Prof. Dr. apt. Any Guntarti M.Si.
- S3 Ilmu Farmasi
- S3 Ilmu Farmasi
- S3-Universitas Gadjah Mada-kimia analisis
Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|---|---|
2017 | wisudawan terbaik | Fakultas Farmasi UGM |
2010 | dosen berprestasi | Fakultas Farmasi |
2019 | dosen berprestasi Tri Dharma | Fakultas Farmasi |
2019 | dosen berprestasi Tri Dharma | Fakultas Farmasi |
2020 | Narasumber webinar kemometrika | UAD |
2020 | reviewer jurnal internasional Q1 | journal Food Control-ELSEVIER |
2020 | review jurnal Media Farmasi | Fakultas farmasi |
2019 | review jurnal Veteriner | Fak KH Unud - Bali |
2019 | review ADICS | UAD |
2020 | review jurnal Pharmaciana | Fak farmasi |
2020 | review jurnal Pharmaciana | Fak farmasi |
2019 | review jurnal JFIKI | UNAIR |
2023 | narasumber di UNJAYA | UNJAYA |
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|---|---|
2012-12-13 | Penyuluhan kesehatan | Pringgokusuman, gedongtengen, Yogyakarta |
2012-12-13 | Penyuluhan kesehatan | Notoyudan, gedongtengen, Yogyakarta |
2012-12-13 | Penyuluhan kesehatan | Muja-Muju, Umbulhardjo, Yogyakarta |
2012-12-13 | Penyuluhan kesehatan | Dusun Ngentak, Argorejo, Sedayu, Bantul |
2013-06-08 | Penyuluhan Kesehatan | Desa Giring Kecamatan Paliyan, Gunung Kidul |
2014-05-11 | penyuluhan kesehatan | Dusun banaran, Jetis, Bantul |
2013-11-19 | Pelayanan kesehatan gratis | Kampus 1, 2 dan 3 |
2013-11-30 | Talkshow | Kampus 1 UAD |
2013-12-14 | Sarasehan Purna Tugas UAD | kampus 2 |
2014-05-11 | penyuluhan kesehatan | Dusun Banaran, Kec. jetis, Bantul |
2014-03-12 | Siaran TV ADiTV | Statiun TV ADiTV |
2014-11-09 | Pengabdian Masyarakat Milad UAD | Panti Wreda, Pelayanan kesehatan gratis, Sarasehan |
2015-01-25 | PM | Koran Tribun Jogya |
2015-10-31 | nara sumber Juri Pharmacy days | Farmasi UGM |
2016-05-15 | KONSELOR | KECAMATAN UMBUL HARDJO |
2016-06-15 | MENULIS ARTIKEL DI MEDIA MASA | KORAN |
2016-08-16 | Talkshow di radio SONORA 97,5 FM | Radio SONORA Yogya |
2016-06-07 | menulis artikel | Panji Nasional |
2017-02-12 | Nara Sumber Yogya TV | Yogya TV |
2017-04-07 | Konselor di Panti Wreda | RPLU Budhi Dharma |
2017-05-21 | Pelatihan pembuatan Jamu | RS Holistik |
2017-08-01 | Promkes | Desa Jetis Bantul |
2017-08-01 | Promkes | Desa Jetis Bantul |
2018-05-13 | promkes | DUSUN PATEN RT 03, SUMBERAGUNG, JETIS, BANTUL, YO |
2018-05-13 | promkes | DUSUN PATEN RT 03, SUMBERAGUNG, JETIS, BANTUL, YO |
2019-05-24 | Penyuluhan kesehatan | Dusun Ngentak Sedayu |
2019-05-22 | Penyuluhan kesehatan | SMK Muhammadiyah, SMK |
2019-06-09 | PM reguler 2019 | Mualimin Yogyakata |
2019-06-09 | PM reguler 2019 | Mualimin Yogyakata |
2019-06-09 | PM reguler 2019 | Mualimin Yogyakata |
2019-12-29 | PM di media cetak | Media Suara Merdeka |
2020-02-26 | promosi kesehatan | kelurahan Brontokusuman |
2020-02-26 | promosi kesehatan | kelurahan Brontokusuman |
2020-07-21 | Prodamat Pasca | melalui aplikasi Google Meet dan Stasiun Radio MQ |
2020-12-21 | Menulis di Media Massa on line | Suara Merdeka Media |
2020-12-21 | menulis di media on line | Broadcatsmagz |
2020-10-23 | Promkes PSPA | SMK Kesehatan Bantul |
2021-03-02 | Mengisi PM di Radio Mu UAD | Radio Mu UAD |
2021-03-29 | PPM Reguler UAD | UMKM binaan Baznas |
2021-02-15 | Pengabdian rumpun | shelter covid |
2021-12-10 | PM Rumpun | Panti Asuhan Banaran Kulon Progo |
2020-09-10 | PM reguler | Ikrar Halal UMKM UAD |
Tahun | Judul |
---|---|
2021 | Autentikasi Minyak Nilam Variasi Tempat Tumbuh Dengan Metode GC-MS Kombinasi Kemometrika |
2020 | AUTENTIKASI MINYAK SEREH (Cymbopogon citratus ) DENGAN METODE KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA (GC-MS) DAN FOURIER TRANSFORM INFRARED (FTIR) KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2019 | AUTENTIKASI LEMAK TIKUS DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA DENGAN KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2019 | AUTENTIKASI LEMAK TIKUS DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA DENGAN KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2019 | AUTENTIKASI LEMAK TIKUS DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA DENGAN KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2019 | AUTENTIKASI LEMAK TIKUS DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA DENGAN KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2019 | AUTENTIKASI LEMAK TIKUS DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA DENGAN KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2019 | AUTENTIKASI LEMAK TIKUS DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA DENGAN KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2018 | AUTENTIKASI LEMAK ANJING DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI MASSA YANG DIKOMBINASIKAN KEMOMETRIKA |
2018 | AUTENTIKASI HALAL LEMAK TIKUS DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROSKOPI DENGAN KOMBINASI KEMOMETRIKA |
2017 | Autentikasi Daging Celeng Dalam Formulasi Bakso Menggunakan Differential Scanning Calorimetry (DSC) dan kemometrika |
2015 | PENGARUH UKURAN PARTIKEL BERAS HITAM (Oryza sativa L.) TERHADAP RENDEMEN EKSTRAK DAN KANDUNGAN TOTAL ANTOSIANIN HASIL MASERASI |
2015 | SKRINING DAN PENETAPAN KADAR FLAVONOID TOTAL DALAM KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana, L.) BERDASARKAN PERBEDAAN TEMPAT TUMBUH |
2015 | OPTIMASI METODE PENENTUAN TRIGLISERIDA DAN ASAM LEMAK SERTA APLIKASINYA DALAM OTENTIKASI HALAL-HARAM PADA MAKANAN |
2013 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL BUAH PAPRIKA HIJAU (Capsicum annum. L) |
2013 | identif senya polifenol pada ekstrak kulit buah manggis dan anti oksidannya |
2013 | Identifikasi Senyawa Xanton dala Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dan Uji Aktivitasnya sebagai Antioksidan |
2012 | PK asam benzoat dalam beberapa merk dagang minuman ringan secara spektro UV |
2011 | Identifikasi senyawa hasil isolasi akar pasak bumi (Eurycoma longifolia Jack) secara spektrofotometri dan Uji sitotoksisitas terhadap sel mieloma |
2011 | Identifikasi Senyawa Hasil Isolasi Akar Pasak Bumi (Eurycoma longifolia Jack) Secara Spektrofotometri Dan Uji Sitotoksisitas Terhadap Sel Mieloma |
2010 | Penetapan Kadar Beta Karoten Pada Buah Paprika (Capsicum annum, L) Warna Merah, Kuning, dan Hijau dengan Metode Spektrofotometri |
2010 | Penetapan Kadar Logam Pb (Kadmium) Dalam Tembakau Rokok Filter dan Kretek Beberapa Merk Dagang |
2009 | Uji Cemaran Logam Timbal (Pb) Dalam Air Sungai Cidurian Kabupaten Serang Secara Spektrofometri Serapan Atom |
2009 | Pengaruh Tumbuh Terhadap Kadar Tanin Dalam Daun Teh (Camelia sinensis, (L)O.K) Secara Spektrofotometri Sinar Tampak |
2009 | Quantitative Analysis of Pb and Cd Concentration in Road Side Comercially Sold Papayas and Apples Using Atomic Absorption Spectrophotometry |
2009 | The Influence of Propylene Glycol pre-Treatment to Transdermal Transport of Curcuminoid Across Rat in Vitro |
2009 | Uji Aktivitas Penangkapan Radikal Bebas Ekstrak Etanol dan Fraksi Dietil Eter Hasil Hidrolisis Ekstrak Etanol Daun Bayam Duri (Amaranthus spinosus, L) Dengan Metode DPPH |
2009 | Uji Cemaran Logam Cadmium (Cd) Dalam Air Sungai Cidurian Kabupaten Serang Secara Spektrofotometri Serapan Atom |
2009 | Uji Daya Reduksi Senyawa -3-(4’-Klorofenil_-1-Fenilprop-2-En-1-On(P-Klorokalkun) terhadap Ion Ferri Berdasarkan serapan Kompleks Ferro-Fenantrolin Secara Spektrofotometri Visibel |
2009 | Vitamin E Content in The Dragon Fruit Established by High Performance Thin Layer Chromatography-Densitometry. |
2009 | Penetapan Kadar Logam Pb dan Cd Dalam Buah Pepaya dan Apel yang di Jual di Pinggir Jalan Dengan Metode Spektofotometri Serapan Atom |
2008 | Pembuatan Tablet Ekstrak Etanol Kunyit Putih (Curcuma mangga Val) Dengan Amprotab Sebagai Bahan Penghancur Beserta Uji Stabilitas Kimiawinya |
2008 | Pengaruh Variasi Jenis Ketela Pohon Terhadap Kadar Etanol Hasil Fermentasi Kulit Umbi Ketela Pohon Dengan Kromatografim Gas |
2008 | Pengaruh Ketebalan Kulit, Waktu Serta Lokasi Penjualan Terhadap Kadar Pb Dalam Buah Jambu Air, Belimbing, Jeruk dan Pisang |
2007 | Penetapan Kadar Vitamin E Pada Buah Naga dengan Metode Spektrofotometri |
2007 | Penetapan Kadar Kolesterol Pada Hati Ayam Kampung, Hati Ayam Lehorn dan Hati Sapi Potong Secara Spektrofotometri Visibel |
2007 | Penetapan Kadar Kolesterol Pada Hati, Usus, dan Ampelo Ayam Broiler (Gallus gallus domesticus) Secara Spektrofotometri Visibel |
2007 | Penetapan Kadar Logam Timbal (Pb) Pada Tanaman Lidah Mertua (Sansiveira trifasciata Prain) dan Glodogan (Polyalthia longifolia (Sonn.)) Akibat Asap Kendaraan Bermotor Secara Spektrofotometri Serapan Atom |
2006 | Uji anti glikemi infus daun sambiloto (Andrografis paniculata Burnf. Ness) Pada Tikus Jantan Galur Wistar |
2006 | Pengaruh Infus Biji Mahoni (Swietenia mahagoni, Jacq) Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Tikus Putih Jantan Galur Wistar |
2006 | Daya Melarutkan Infusa Daun Sawi Hijau (Brassica juncea (L). Czern) Terhadap Batu Ginjal Kalsium Secara in Vitro Beserta Profil Kromatografinya |
2004 | pengaruh metode penyarian terhadap kadar tanin dalam daun teh (Camellia sinensis L) secara spektrofotometri sinar tampak |
0000 | Penetapan kadar Pb pada daun Lidah Mertua dan glodogan karena pengaruh pengasapan kendaraan bermotor secara AAS |
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|---|---|---|
2021 | Determination of Total Phenolic Levels in Ethanol Extract of Moringa (Moringa oleifera L.) Leaves based on Differences in Growing Sites | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2021 | SIFAT FISIK KRIM TIPE A/M DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK ETANOL DAUN KELOR Moringa oliefera MENGGUNAKAN EMULGATOR TWEEN 80 DAN SPAN 80 Physical Properties Of A/M Type Cream With Concentration Variation Of Moringa Leaves Ethanol Extract (Moring | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2021 | Analysis of Total Flavonoid Level and Antioxidant Activity Test Purple Cabbage (Brassica Oleracea L. Var. Capitata F. Rubra) and White Cabbage (Brassica Oleracea L. Var. Capitata F. Alba) Ethanol Extract using DPPH Method (1,1-Difenil-2-Pikrilhidraz | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2021 | Metabolite Fingerprinting Using 1H-NMR Spectroscopy and Chemometrics for Classification of Three Curcuma Species from Different Origins | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2021 | The Storage Effect against Vitamin C Content in crystal guava (Psidium guajava L.) Juice | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2021 | Halal food analysis using GC-MS combined with principal component analysis (PCA) based on saturated and unsaturated fatty acid composition | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2021 | AUTHENTICATION OF SPRAGUE DAWLEY RATS (RATTUS NORVEGICUS) FAT WITH GC-MS (GAS CHROMATOGRAPHY-MASS SPECTROMETRY) COMBINED WITH CHEMOMETRICS | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2020 | AUTHENTICATION OF WISTAR RAT FATS WITH GAS CHROMATOGRAPHY MASS SPECTOMETRY COMBINED BY CHEMOMETRICS | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2020 | UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK GANGGANG HIJAU (Ulva lactuca L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI PELARUT ETANOL 60%, 75%, DAN 96% MENGGUNAKAN METODE DPPH (1,1-difenil-2- pikrilhidrazil) | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2020 | TOTAL FLAVONOID DETERMINATION AND ANTIOXIDANT ACTIVITY STUDY OF SPINACH (Amaranthus tricolor L.) RED GITI AND GREEN GITI VARIETY | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2020 | ANALYSIS OF PORK ADULTERATION IN THE CORNED PRODUCTS USING FTIR ASSOCIATED WITH CHEMOMETRICS ANALYSIS | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2020 | AUTHENTICITY ANALYSIS OF BEEF MEATBALL ADULTERATION WITH WILD BOAR USING FTIR SPECTROSCOPY COMBINED WITH CHEMOMETRICS | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2020 | Transesterification of triglycerides from chicken fat and lard using base catalysts and its discriminant analysis | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2020 | Determining fatty acids and halal authentication of sausage | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2020 | Aplikasi metode FTIR kombinasi kemometrika untuk analisis lemak daging tikus pada nugget ayam | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
2020 | Antioxidant Activity of Dragon Fruit (Hylocereus polyrhizuz) Peel Extract and Soap of Dragon Fruit Peel Extract | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2020 | Analysis of Lard in Sausage Using Fourier Transform Infrared Spectrophotometer Combined with Chemometrics | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2020 | Determination of Polifenol Content and Antioxidant Activity Test of Ethanol Extract 70% Awar-Awar (Ficus septica Burm. F) Leaf using DPPH Method (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil) | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2019 | IDENTIFICATION OF LARD ON GRILLED BEEF SAUSAGE PRODUCT AND STEAMED BEEF SAUSAGE PRODUCT USING FOURIER TRANSFORM INFRARED (FTIR) SPECTROSCOPY WITH CHEMOMETRIC COMBINATION | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2019 | Effect of variations extract in ethanol to salam leaves (Eugenia polyantha Wight) on DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) free radicals scavenging | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2019 | Analysis of dog fat in beef sausage using FTIR (Fourier Transform Infrared) combined with chemometrics | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2019 | Validation and Vitamin C Testing in Crystal Guava (Psidium guajava L.) With Variations of Origin With the HPLC Method (High Performance Liquid Chromatography) | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Tak Bereput |
2018 | Authentication of Dog Fat With Gas Chromatography-Mass Spectroscopy Combined With Chemometrics | Peneliti Tunggal | Jurnal Ilmiah International Tak Bereput |
2018 | Analysis of beef meatball adulteration with wild boar meat using real-time polymerase chain reaction | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2018 | ANALISIS LEMAK ANJING DALAM BAKPAO AYAM MENGGUNAKAN FTIR (FOURIER TRANSFORM INFRARED) DIKOMBINASI KEMOMETRIKA DOG FAT ANALYSIS IN CHICKEN MEATBUN USING FTIR (FOURIER TRANSFORM INFRARED) WITH CHEMOMETRIC COMBINATION | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
2018 | Wild Boar Fat Analysis in Beef Sausage Using FTIR Method (Fourier Transform Infrared) Combined with Chemometrics | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Tak Bereput |
2018 | Determination of Total Curcuminoid Content and Free Radical Scavenging Activity of Turmeric (curcuma longa linn.) Ethanol Extract with Different Soil type Sing dpph (1,1- diphenyl-2-picrylhydrazyl) | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Tak Bereput |
2018 | Fourier-transform infrared spectroscopy combined with chemometrics for detection of pork in beef meatball formulation | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2017 | Application method of fourier transform infrared (FTIR) combined with chemometrics for analysis of rat meat (Rattus diardi) in meatballs beef | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2017 | Antioxidant activity of methanolic extract from yellow paprika (Capsicum annuum, L.) by DPPH radical scavenging method | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2017 | Kadar Polifenol Total Ekstrak Etanol Kulit Bah Manggis (Garcinia mangostana, L.) Pada Variasi Asal Daerah | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
2017 | Uji Aktivitas Penangkapan Radikal Bebas Ekstrak Etanol Daun Mangkokan (Nothopanax scutellarium (Burm.f) Merr.) Menggunakan Metode DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil) dengan Variasi Suhu Pengeringan DPPH Free Radical Scavenging Activity Of Ethanolic | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2017 | EFFECT OF rEGIONAL vARIATION ON THE tOTAL fLAVONOID lEVEL OF eTHANOL eXTRACT OF mANGOSTEEN (gARCINIA MANGOSTANA) pEELS | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
2017 | Authentication of Wild Boar Meat in Meatball Formulation Using Differential Scanning Calorimetry and Chemometrics | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2017 | Uji Aktivitas Penangkapan Radikal Bebas Ekstrak Etanol Daun Mangkokan (Nothopanax scutellarium (Burm.f) Merr.) Menggunakan Metode DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil) dengan Variasi Suhu Pengeringan DPPH Free Radical Scavenging Activity Of Ethanolic | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2016 | AUTENTIKASI LEMAK CELENG DENGAN KROMATOGRAFI GASSPEKTROSKOPI MASSA YANG DIKOMBINASIKAN KEMOMETRIKA PCA (Principle Component Analysis) | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Nasional |
2016 | APPLICATION OF HIGH-PRESSURE LIQUID CHROMATOGRAPHY FOR ANALYSIS OF LARD IN THE MEATBALL PRODUCT COMBINED WITH PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2016 | Authentication of wild boar meat in meatball formulation Using Differential Scanning Calorimetry and Chemometrics | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Tak Bereput |
2016 | The Discriminant Method between Lard, Virgin Coconut Oil (VCO), Chicken and Beef Fat Based on Triglycerides Composition Using HPLC-UV | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2016 | Derivatization of Fatty Acid with 2.4 Dibromoacetophenone by BF3 (Boron Triflouride) Catalyst | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2016 | Aktivitas penangkapan radikal DPPH oleh ekstrak metanol paprika merah | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2016 | Comparison of reduction sugar analysis method in cilembu sweet potato (Ipomoea batatas l.) using luff schoorl and anthrone method | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Tak Bereput |
2015 | FTIR Spectroscopy in Combination with Chemometrics for Analysis of Wild Boar Meat in Meatball Formulation | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2014 | IDENTIFIKASI SENYAWA HASIL ISOLASI AKAR PASAK BUMI ( Eurycoma longifolia Jack ) SECARA SPEKTROFOTOMETRI DAN UJI SITOTOKSISITAS TERHADAP SEL HELA | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2014 | Identifikasi Ektrak kulit buah manggis dan uji aktivitasnya sebagaai antioksidan | Peneliti Tunggal | Proceding Nasional |
2014 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS PADA MINYAK GORENG CURAH KELAPA SAWIT | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2014 | UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI ETER HASIL HIDROLISIS INFUSA DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DENGAN METODE DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil) | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2014 | Ekstrak etanol kulit buah manggis sebagai antioksidan alami pada minyak krengseng | Peneliti/Penulis Pendamping | Proceding Nasional |
2014 | PENETAPAN KADAR �-KAROTEN PADA BEBERAPA JENIS CABE (Genus Capsicum) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI TAMPAK | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2013 | PK Pb Pada Shampoo Berbagai Merk secara AAS | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional |
2012 | PK logam Cd pada tebakau rokok filter dan kretek secara AAS | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
0000 | Penetapan Parameter Non Spesifik Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana) Pada Variasi Asal Daerah | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
0000 | OPTIMASI PENENTUAN TRIGLISERIDA DAN ASAM LEMAK DENGAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI PADA DAGING DAN VCO | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
0000 | Determining fatty acids and halal authentication of sausage | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
Universitas Gadjah Mada
kimia analisis
Jenjang
S3
Tahun Lulus
2017
UGM
ILMU FARMASI
Jenjang
S2
Tahun Lulus
2000
UGM
FARMASI
Jenjang
S1
Tahun Lulus
1988
Tahun | Judul |
---|