Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|---|---|
2010-08-24 | Pembimbingan Praktikum Proses Pemisahan dan Teknologi Tepat Guna (Pemisahan Secara Distilasi) Pada Siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta | Lab. Teknik Kimia UAD |
2012-06-02 | Penyuluhan Teknologi Tepat Guna bagi Kelompok Ibu PKK Dusun Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, DIY | Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, DIY |
2008-11-11 | Optimalisasi Laboratorium IPA dan Teknologi Informasi untuk Pembelajaran Sains di SMA | Lab. Teknik Kimia-UAD, Yogyakarta |
2013-06-20 | Penyuluhan Teknologi Tepat Guna Pembuatan Minyak Goreng Bermutu Tinggi di Dusun Dabag Condongcatur Depok Sleman | Dusun Dabag Condongcatur Depok Sleman |
2014-07-05 | Penyuluhan Teknologi Tepat Guna (Pembuatan Minyak Kelapa Bermutu Tinggi) Untuk Kelompok PKK Dusun Dewan, Maguwoharjo, Depok, Sleman | Dusun Dewan, Maguwoharjo, Depok, Sleman |
2014-12-30 | Pelatihan Teknologi Terapan (pembuatan sabun mandu herbal, pembuatan sabun cuci piring, dan pembuatan minyak kelapa bermutu tinggi) Untuk PRM. Condong Catur, Depok, Sleman | Condong Catur, Depok, Sleman |
2016-01-31 | Pelatihan Teknologi Tepat Guna Pembuatan Sabun Cair Cuci Piring, Sabun Mandi, dan Virgin Coconut Oil Ibu-ibu Aisyiyah Ranting Sinduadi Timur Mlati Sleman | TK ABA Sono Sinduadi Mlati Sleman |
2017-04-01 | Pelatihan teknologi Kimia Terapan "Pembuatan Sabun Cair Cuci Piring, Sabun Mandi Herbal, dan Pembuatan Tepung Ampas Kelapa Untuk Aisyiah Ranting Perumnas Condong Catur Depok Sleman | Aisyiah Ranting Perumnas Condong Catur Depok Slema |
Tahun | Judul |
---|---|
2017 | Pembuatan Sabun Cair Herbal Untuk Cuci Tangan dan Cuci Piring Berbahan Baku Minyak Kelapa Lokal Ramah Lingkungan |
2017 | Pengembangan Alat Pengering Kelapa Parut Kinerja Cepat untuk Menghasilkan Minyak Kelapa dan Tepung Kelapa Berkualitas |
2017 | Kajian Pembuatan Tepung Ubi Jalarsebagai Pengganti Terigu Melalui Modifikasi Jenis Fermentasi |
2016 | Pemanfaatan Limbah Ampas Kelapa Untuk Pembuatan Tepung Cococaf Sebagai Alternatif Pengganti Terigu (Lanjutan) |
2016 | Pembuatan Mie dari Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Sebagai Alternatif Pengganti Terigu |
2016 | KAJIAN SIFAT FISIKA, KIMIA DAN SENSORI TEPUNG UBI JALAR HASIL PENGERINGAN CARA SANGRAI |
2015 | Optimasi Pengeringan Pada Pembuatan Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Sebagai Alternatif Pengganti Terigu |
2015 | Optimumisasi Proses Pengeringan Cara Sangrai Pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar dengan Suhu Terkendali |
2015 | Pemanfaatan Limbah Ampas Kelapa Untuk Pembuatan Tepung Cococaf Sebagai Alternatif Pengganti Terigu |
2014 | Crosscurrent Batch Leaching of Rice Husk ash Using Distilled water |
2014 | Pembuatan Mie dari Campuran Umbi Singkong dan Mocaf Sebagai Alternatif Pengganti Terigu |
2014 | Optimumisasi Proses Pada Pembuatan Minyak Kelapa Kualitas Prima dan Tepung dari Tepung Kelapa dan Mocaf Sebagai Bahan Baku Pangan Sumber Protein dan Serat Diet |
2013 | Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Gigantochloa apus) dengan Ekstrak Abu Kelopak Batang Pisang |
2013 | Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Gigantochloa apus) dengan Ekstrak Abu Kelopak Batang Pisang |
2012 | Making Bioethanol form Leftover Rice by Fermentation Using Tape Yeast |
2012 | Dekolorisasi Crude Rice Bran Oil Menggunakan Bentonit |
2012 | Delignifikasi Bambu Apus (Gigantochloa apus) dengan Ekstrak Abu Jerami Padi dan Kelopak Batang Pisang |
2012 | Delignifikasi Bambu Petung (Dendrocalamus asper) dengan Ekstrak Abu Jerami Padi dan Kayu |
2012 | Kinetika Delignifikasi pada Pembuatan Serat dari Bambu Menggunakan Ekstrak Abu Sekam Padi |
2011 | Rice Bran Oil Processing from IR64 Rice Bran by Fermentation with Yeast |
2010 | ISOLASI GULA DARI BUAH PISANG RAJA BANDUNG (Musa Paradisiaca cv Raja Bandung) SECARA EKSTRAKSI MENGGUNAKAN PELARUT AIR SULING |
2010 | Pembuatan Glukosa dari Pati Singkong (Manihot utilisima) dan Pati Jagung (Zea mays) Secara Fermentasi dengan Bacillus sp. |
2008 | Pengaruh Waktu, Konsentrasi Substrat, dan Perbandingan Berat Ragi Terhadap Substrat Pada Pembuatan Glukosa dari Tepung Tapioka Secara Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Ragi Tape Lokal |
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|---|---|---|
2016 | Substitusi Tepung Cococaf Pada Pembuatan Brownies Kukus Sebagai Alternatif pengganti Terigu | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Nasional |
2016 | Pembuatan Mie dari Campuran Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Terigu | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Nasional |
2015 | Efisiensi Proses Basah dan Kering Pada Pembuatan Minyak dan Tepung Kelapa dari Buah Kelapa Segar | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Nasional |
2013 | Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Giganthochloa apus)dengan Ekstrak Abu kelopak Batang Pisang. | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Nasional |
2013 | Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Giganthochloa apus)dengan Ekstrak Abu kelopak Batang Pisang. | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Nasional |
Universitas Gadjah Mada
Jenjang
S3
Tahun Lulus
2022
UGM
TEKNIK KIMIA
Jenjang
S2
Tahun Lulus
2002
UGM
TEKNIK KIMIA
Jenjang
S1
Tahun Lulus
1993
Tahun | Judul |
---|