Dr. Endah Sulistiawati S.T., M.T., IPM.

  • S1 Teknik Kimia
  • Lektor Kepala
  • S3-Universitas Gadjah Mada-
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 5
Google Scholar
  • Total Citations

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
2010-08-24 Pembimbingan Praktikum Proses Pemisahan dan Teknologi Tepat Guna (Pemisahan Secara Distilasi) Pada Siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta
2012-06-02 Penyuluhan Teknologi Tepat Guna bagi Kelompok Ibu PKK Dusun Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, DIY
2008-11-11 Optimalisasi Laboratorium IPA dan Teknologi Informasi untuk Pembelajaran Sains di SMA
2013-06-20 Penyuluhan Teknologi Tepat Guna Pembuatan Minyak Goreng Bermutu Tinggi di Dusun Dabag Condongcatur Depok Sleman
2014-07-05 Penyuluhan Teknologi Tepat Guna (Pembuatan Minyak Kelapa Bermutu Tinggi) Untuk Kelompok PKK Dusun Dewan, Maguwoharjo, Depok, Sleman
2014-12-30 Pelatihan Teknologi Terapan (pembuatan sabun mandu herbal, pembuatan sabun cuci piring, dan pembuatan minyak kelapa bermutu tinggi) Untuk PRM. Condong Catur, Depok, Sleman
2016-01-31 Pelatihan Teknologi Tepat Guna Pembuatan Sabun Cair Cuci Piring, Sabun Mandi, dan Virgin Coconut Oil Ibu-ibu Aisyiyah Ranting Sinduadi Timur Mlati Sleman
2017-04-01 Pelatihan teknologi Kimia Terapan "Pembuatan Sabun Cair Cuci Piring, Sabun Mandi Herbal, dan Pembuatan Tepung Ampas Kelapa Untuk Aisyiah Ranting Perumnas Condong Catur Depok Sleman
Tahun Judul
2017 Pembuatan Sabun Cair Herbal Untuk Cuci Tangan dan Cuci Piring Berbahan Baku Minyak Kelapa Lokal Ramah Lingkungan
2017 Pengembangan Alat Pengering Kelapa Parut Kinerja Cepat untuk Menghasilkan Minyak Kelapa dan Tepung Kelapa Berkualitas
2017 Kajian Pembuatan Tepung Ubi Jalarsebagai Pengganti Terigu Melalui Modifikasi Jenis Fermentasi
2016 Pemanfaatan Limbah Ampas Kelapa Untuk Pembuatan Tepung Cococaf Sebagai Alternatif Pengganti Terigu (Lanjutan)
2016 Pembuatan Mie dari Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Sebagai Alternatif Pengganti Terigu
2016 KAJIAN SIFAT FISIKA, KIMIA DAN SENSORI TEPUNG UBI JALAR HASIL PENGERINGAN CARA SANGRAI
2015 Optimasi Pengeringan Pada Pembuatan Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Sebagai Alternatif Pengganti Terigu
2015 Optimumisasi Proses Pengeringan Cara Sangrai Pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar dengan Suhu Terkendali
2015 Pemanfaatan Limbah Ampas Kelapa Untuk Pembuatan Tepung Cococaf Sebagai Alternatif Pengganti Terigu
2014 Crosscurrent Batch Leaching of Rice Husk ash Using Distilled water
2014 Pembuatan Mie dari Campuran Umbi Singkong dan Mocaf Sebagai Alternatif Pengganti Terigu
2014 Optimumisasi Proses Pada Pembuatan Minyak Kelapa Kualitas Prima dan Tepung dari Tepung Kelapa dan Mocaf Sebagai Bahan Baku Pangan Sumber Protein dan Serat Diet
2013 Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Gigantochloa apus) dengan Ekstrak Abu Kelopak Batang Pisang
2013 Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Gigantochloa apus) dengan Ekstrak Abu Kelopak Batang Pisang
2012 Making Bioethanol form Leftover Rice by Fermentation Using Tape Yeast
2012 Dekolorisasi Crude Rice Bran Oil Menggunakan Bentonit
2012 Delignifikasi Bambu Apus (Gigantochloa apus) dengan Ekstrak Abu Jerami Padi dan Kelopak Batang Pisang
2012 Delignifikasi Bambu Petung (Dendrocalamus asper) dengan Ekstrak Abu Jerami Padi dan Kayu
2012 Kinetika Delignifikasi pada Pembuatan Serat dari Bambu Menggunakan Ekstrak Abu Sekam Padi
2011 Rice Bran Oil Processing from IR64 Rice Bran by Fermentation with Yeast
2010 ISOLASI GULA DARI BUAH PISANG RAJA BANDUNG (Musa Paradisiaca cv Raja Bandung) SECARA EKSTRAKSI MENGGUNAKAN PELARUT AIR SULING
2010 Pembuatan Glukosa dari Pati Singkong (Manihot utilisima) dan Pati Jagung (Zea mays) Secara Fermentasi dengan Bacillus sp.
2008 Pengaruh Waktu, Konsentrasi Substrat, dan Perbandingan Berat Ragi Terhadap Substrat Pada Pembuatan Glukosa dari Tepung Tapioka Secara Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Ragi Tape Lokal
Tahun Judul
2016 Substitusi Tepung Cococaf Pada Pembuatan Brownies Kukus Sebagai Alternatif pengganti Terigu
2016 Pembuatan Mie dari Campuran Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Terigu
2015 Efisiensi Proses Basah dan Kering Pada Pembuatan Minyak dan Tepung Kelapa dari Buah Kelapa Segar
2013 Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Giganthochloa apus)dengan Ekstrak Abu kelopak Batang Pisang.
2013 Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Abu dan Waktu Perebusan Terhadap Kuat Tarik Serat Pada Proses Delignifikasi Bambu Apus (Giganthochloa apus)dengan Ekstrak Abu kelopak Batang Pisang.

Universitas Gadjah Mada

Jenjang S3
Tahun Lulus 2022

UGM

TEKNIK KIMIA

Jenjang S2
Tahun Lulus 2002

UGM

TEKNIK KIMIA

Jenjang S1
Tahun Lulus 1993
Tahun Judul