Afan Kurniawan S.T., M.T.

Dosen prodi Teknik Industri UAD. Mendalami bidang Health, Safety and Environment (HSE). Mengajar mata kuliah Pengetahuan Lingkungan, Sistem Lingkungan Industri, Keselamatan dan Kesehatan kerja, Manajemen Perawatan, Psikologi Industri, dan Kewirausahaan. Ahli K3 Umum Depnaker, Asesor Kompetensi bidang K3 Badan Nasional Sertfikasi Profesi, dan Anggota Persatuan Insinyur Indonesia. Berpengalaman sebagai anggota tim dalam penyusunan Analisis Dampak Lingkungan dan UKL-UPL, juga berpengalaman sebagai instruktur training HSE untuk beberapa perusahaan Kimia, Migas dan Energi. Selain sebagai dosen, juga aktif dalam bidang sosial kemasyarakatan dan olah raga. Saat ini sebagai Wakil Ketua bidang Pemberdayaan Teknologi Informasi, Majelis Pustaka dan Informasi PP Muhammadiyah, Anggota Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah PDM Kota Yogyakarta, Wakil Ketua PRM Dukuh, Mantrijeron Yogyakarta, dan Ketua Umum UAD Football Club ( anggota Liga 3 PSSI).

• Teknik Industri
  • S2-UGM-Teknik Elektro

2009 Dosen Berprestasi Karya Teknologi
2015 Perancangan Sistem Informasi Peminjaman Ruang Pada Biro Finansial Dan Aset (Bifas) Menggunakan CRM (Customer Relationship Management)