Dr. Sunarti S.KM., M.Si.

  • S1 Kesehatan Masyarakat
  • S1 Kesehatan Masyarakat
  • S3-Universitas Diponegoro-Kedokteran dan Kesehatan
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 14
Google Scholar
  • Total Citations

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
2013-05-24 Pelatihan Modivikasi makanan berbasis singkong di ngoro oro gunung kidul
2014-05-12 Pengembangan MP ASI berbasis pangan lokal dalam upaya perbaikan status gizi dan peningkatan ekonomi masyarakat desa sidoagung sleman
2015-03-16 Pemberdayaan Perempuan dalam diversivikasi produk MP ASI berbasis pangan lokal untuk perbaikan status gizi balita dan penguatan usaha kecil di desa Sidoagung Sleman Yogyakarta
2017-05-16 IbM Nutrisi Balita
2016-05-16 IbM Kantin berbasis Food safety
2016-04-16 Inisisasi kursus pra nikah dalam upaya peningkatan pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi
2017-04-07 Makanan sehat untuk anak
Tahun Judul
2019 HUBUNGAN STATUS ANEMIA DENGAN TINGKAT MORBIDITAS PADA LANSIA BURUH GENDONG DI PASAR INDUK TRADISIONAL YOGYAKARTA
2017 studi invitro pengaruh ektrak tempe terhadap penghambatan reaksi glikasi
2015 Efektifitas biskuit Tekafe ( tinggi Kalori kaya Fe) dalam pencegahan kejadian BBLR pada ibu hamil keluarga miskin (Tahun ke 2)
2014 Efektifitas biskuit Tekafe ( tinggi Kalori kaya Fe) dalam pencegahan kejadian BBLR pada ibu hamil keluarga miskin (tahun ke 1)
2013 Fortifikasi Besi pada Kokies Vanila untuk Menopang Asupan Besi pada Anak Pra Sekolah
2013 Hubungan status Anemia dengan ketahanan fisik buruh gendong di pasar tradisional Yogyakarta
2012 Perbedaan Status Gizi Usia Pra Sekolah pada School Feeding dan Non School Feeding
2011 Analisis Faktor Risiko Anemia Defisiensi Pada Anak Umur 2-5 Tahun Yang Lepas ASI di Kelurahan Semanggi Surakarta
2009 Rasio Lingkar Pinggang dan Rasio Lingkar Pinggul dengan Kejadian Penyakit Jantung Koroner
2008 Pengaruh Psikoterapi terhadap Tingkat Keberhasilan Terapi Akupunktur dalam Menurunkan Tekanan Darah
Tahun Judul
2021 PENGARUH DOSIS FRUKTOSA TERHADAP INDEKS MASSA TUBUH, PROFIL GLUKOSA DARAH DAN KADAR TRIGLISERID (Studi pada Tikus Wistar yang Diinduksi High Fat Fructose Diet )
2021 Antioxidant activity of soybean and gembus tempeh
2021 Pendampingan UMKM ultra mikro sari kedelai terdampak covid 19 dalam upaya meningkatkan pendapatan
2021 Kandungan Gizi dalam Minuman Kekinian “Boba Milk Tea
2019 Biscuits Substitution with Tempe and Catfish Flour Increase Birth Weight of Infants Born from Mothers with Chronic Energy Deficiency
2016 The Formulation of High-Calorie and Rich-Fe Biscuits for Pregnant Women Chronic Energy Malnutrition
2016 Inisiasi pendirian kantin berbasis food safety di kompleks Pendidikan Pondok Imam Syuhodo blimbing wonorejo Polokarto
2016 Inisiasi Program Pra Nikah Menuju Proses Reproduksi Sehat di Desa SidoAgung Godean ( Penulis ke 2)
2015 Pengembangan MP ASI berbasis pangan lokal untuk peningkatan status gizi balita di desa Sidoagung Godean Sleman Yogyakarta
2015 Pemberdayaan Perempuan dalam diversivikasi pangan produk MP ASI dan makanan Balita sebagai embrio unit bisnis di tingkat Posyandu untuk perbaikan status gizi balita
2015 VALIDITAS PEMERIKSAAN KADAR HEMOGLOBIN MENGGUNAKAN METODE HB METER PADA REMAJA PUTRI DI MAN WONOSARI
2014 Level of Trader's knowledge with Rhodamin B contamination of shrimp paste in gedong kuning market Yogyakarta
2014 Validitas Pemeriksaan Hemoglobin menggunakan metode Hb Meter pada remaja Putri di MAN Wonosari
2013 Korelasi Status Gizi, Asupan Besi dengan Kadar Ferritin pada Anak Usia 2-5 Tahun di Kelurahan Semanggi Surakarta Jurnal Kesmasy UAD

Universitas Diponegoro

Kedokteran dan Kesehatan

Jenjang S3
Tahun Lulus 2021

Universitas Sebelas Maret

Ilmu Gizi minat Human Nutrisi

Jenjang S2
Tahun Lulus 2011

UNDIP

KESEHATAN MASYARAKAT

Jenjang S1
Tahun Lulus 2000
Tahun Judul