Ir. Ika Dyah Kumalasari S.Si., M.Sc., Ph.D.

  • S1 Teknologi Pangan
  • Lektor Kepala
  • S3-Ehime University-Food Science and Technology
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 15
Google Scholar
  • Total Citations

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
2017-01-06 Sosialisasi pangan lokal dan kesehatan
2017-01-10 Pengenalan pangan sehat dari pangan lokal
2021-05-05 Pemberdayaan KWT Amanda pengolahan Bunga Telang
Tahun Judul
2021 KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA, ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGIS DAGING ANALOG NON KOLESTEROL BERBAHAN DASAR BUAH JAMBU METE (Anacardium occidentale L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)
2020 Karakteristik Fisiko-Kimia Flake Berbasis Tepung Garut dan Modified Cassava Flour (Mocaf) Untuk Sarapan Dan Potensinya Sebagai Pangan Fungsional
2020 Pemanfaatan ekstrak bengle (Zingiber cassumunar Roxb) sebagai pencegahan hiperlipidemia: kajian mekanisme antioksidan dan formulasinya sebagai pangan fungsional
2019 KARAKTERISTIK FISIK-KIMIA COOKIES TINGGI SERAT DAN RENDAH GULA KOMBINASI TEPUNG GARUT DAN TEPUNG BENGKOANG
2018 FORMULASI FLAKE TINGGI SERAT BERBASIS TEPUNG BENGKOANG DAN MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) UNTUK SARAPAN
2018 Pengembangan Alat Pengering Kelapa Parut Kinerja Cepat untuk Menghasilkan Minyak Kelapa dan Tepung Kelapa Berkualitas
2017 SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES TEPUNG GARUT DAN TEPUNG BENGKOANG SEBAGAI MAKANAN ALTERNATIF PENDERITA DIABETES
2017 Nilai Indeks Glikemik Produk Cookies Tepung Garut dan Tepung Bengkoang Sebagai Makanan Alternatif Penderita Diabetes
2017 Investigation the active compounds of Bengkoang fiber extract act as immunomodulator on J77.1 cells
Tahun Judul
2021 Karakteristik Fisik dan Penerimaan Sensoris Selai Lembaran dengan Penambahan Jeruk Kalamansi (Citrofortunella microcarpa)
2021 Pemberdayaan KWT Bunga Telang untuk Peningkatan Ekonomi Masa Pandemi Covid-19 di Desa Wirokerten, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta
2020 Coconut Oil Production with Various Roasting Temperatures and Dried Grated Coconut as A By-Product
2020 Immunostimulating effect of sweet potato fiber extract on IgM production by HB4C5 cells
2019 Penyuluhan titik kritis pemilihan daging hewan dan identifikasi bahan berbahaya pada makanan yang di jual di Lingkungan Madrasah
2019 Technology Development for Organic Production of High Quality Virgin Coconut Oil
2019 Optimasi Komposisi Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus pada Yogurt Terfortifikasi Buah Lakum (Cayratia trifolia (L.) Domin) sebagai Antibakteri terhadap Escherichia coli
2019 Pemberdayaan kaum ibu desa sinduadi melalui pengelolaan bahan makanan dan pelatihan aplikasi pemasaran berbasis mobile
2018 Yoghurt Fortified Formulation of Lakum Fruit (Cayratia trifolia (L.) Domin) Extract as an Antioxidant
2014 Immunomudulatory activity of Bengkoang (Pachyrhizuz erosus) fiber extract in vitro and in vivo
2014 Activation of Macrophage Stimulated by Bengkoang Fiber Extract Through Toll-Like Receptor 4
2013 Effect of bengkoang (Pachyrhizus erosus) fiber extract on murine macrophage-like J774.1 cells and mouse peritoneal macrophages
2013 Pembentukan Bintil Akar Tanaman Kedelai (Glycine max (L) Merrill) Dengan Pemberian Jerami Padi Pada Masa Inkubasi Yang Berbeda
2012 Evaluation of immunostimulatory effect of the arrowroot (Maranta arundinacea. L) in vitro and in vivo.
2011 Effect of arrowroot (Maranta arundinacea L.) diet on the selected bacterial population and chemical properties of caecal digesta of Sprague Dawley rats

Ehime University

Food Science and Technology

Jenjang S3
Tahun Lulus 2013

UGM

ilmu dan teknologi pangan

Jenjang S2
Tahun Lulus 2010

undip

biologi

Jenjang S1
Tahun Lulus 2005
Tahun Judul