Ir. Ika Dyah Kumalasari S.Si., M.Sc., Ph.D.
- S1 Teknologi Pangan
- Lektor Kepala
- S3-Ehime University-Food Science and Technology
Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|---|---|
2017-01-06 | Sosialisasi pangan lokal dan kesehatan | Bantul |
2017-01-10 | Pengenalan pangan sehat dari pangan lokal | Disporabud yogyakarta |
2021-05-05 | Pemberdayaan KWT Amanda pengolahan Bunga Telang | Wirokerten Bantul |
Tahun | Judul |
---|---|
2021 | KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA, ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGIS DAGING ANALOG NON KOLESTEROL BERBAHAN DASAR BUAH JAMBU METE (Anacardium occidentale L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) |
2020 | Karakteristik Fisiko-Kimia Flake Berbasis Tepung Garut dan Modified Cassava Flour (Mocaf) Untuk Sarapan Dan Potensinya Sebagai Pangan Fungsional |
2020 | Pemanfaatan ekstrak bengle (Zingiber cassumunar Roxb) sebagai pencegahan hiperlipidemia: kajian mekanisme antioksidan dan formulasinya sebagai pangan fungsional |
2019 | KARAKTERISTIK FISIK-KIMIA COOKIES TINGGI SERAT DAN RENDAH GULA KOMBINASI TEPUNG GARUT DAN TEPUNG BENGKOANG |
2018 | FORMULASI FLAKE TINGGI SERAT BERBASIS TEPUNG BENGKOANG DAN MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) UNTUK SARAPAN |
2018 | Pengembangan Alat Pengering Kelapa Parut Kinerja Cepat untuk Menghasilkan Minyak Kelapa dan Tepung Kelapa Berkualitas |
2017 | SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES TEPUNG GARUT DAN TEPUNG BENGKOANG SEBAGAI MAKANAN ALTERNATIF PENDERITA DIABETES |
2017 | Nilai Indeks Glikemik Produk Cookies Tepung Garut dan Tepung Bengkoang Sebagai Makanan Alternatif Penderita Diabetes |
2017 | Investigation the active compounds of Bengkoang fiber extract act as immunomodulator on J77.1 cells |
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|---|---|---|
2021 | Karakteristik Fisik dan Penerimaan Sensoris Selai Lembaran dengan Penambahan Jeruk Kalamansi (Citrofortunella microcarpa) | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2021 | Pemberdayaan KWT Bunga Telang untuk Peningkatan Ekonomi Masa Pandemi Covid-19 di Desa Wirokerten, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Nasional |
2020 | Coconut Oil Production with Various Roasting Temperatures and Dried Grated Coconut as A By-Product | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Internasional Bereputasi |
2020 | Immunostimulating effect of sweet potato fiber extract on IgM production by HB4C5 cells | Peneliti/Penulis Utama | Proceding Internasional Bereputasi |
2019 | Penyuluhan titik kritis pemilihan daging hewan dan identifikasi bahan berbahaya pada makanan yang di jual di Lingkungan Madrasah | Peneliti/Penulis Pendamping | Proceding Nasional |
2019 | Technology Development for Organic Production of High Quality Virgin Coconut Oil | Peneliti/Penulis Pendamping | Proceding Nasional |
2019 | Optimasi Komposisi Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus pada Yogurt Terfortifikasi Buah Lakum (Cayratia trifolia (L.) Domin) sebagai Antibakteri terhadap Escherichia coli | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Nasional Terakreditasi |
2019 | Pemberdayaan kaum ibu desa sinduadi melalui pengelolaan bahan makanan dan pelatihan aplikasi pemasaran berbasis mobile | Peneliti/Penulis Pendamping | Proceding Nasional |
2018 | Yoghurt Fortified Formulation of Lakum Fruit (Cayratia trifolia (L.) Domin) Extract as an Antioxidant | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Tak Bereput |
2014 | Immunomudulatory activity of Bengkoang (Pachyrhizuz erosus) fiber extract in vitro and in vivo | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2014 | Activation of Macrophage Stimulated by Bengkoang Fiber Extract Through Toll-Like Receptor 4 | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2013 | Effect of bengkoang (Pachyrhizus erosus) fiber extract on murine macrophage-like J774.1 cells and mouse peritoneal macrophages | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2013 | Pembentukan Bintil Akar Tanaman Kedelai (Glycine max (L) Merrill) Dengan Pemberian Jerami Padi Pada Masa Inkubasi Yang Berbeda | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
2012 | Evaluation of immunostimulatory effect of the arrowroot (Maranta arundinacea. L) in vitro and in vivo. | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
2011 | Effect of arrowroot (Maranta arundinacea L.) diet on the selected bacterial population and chemical properties of caecal digesta of Sprague Dawley rats | Peneliti/Penulis Pendamping | Jurnal Ilmiah International Bereputasi |
Ehime University
Food Science and Technology
Jenjang
S3
Tahun Lulus
2013
UGM
ilmu dan teknologi pangan
Jenjang
S2
Tahun Lulus
2010
undip
biologi
Jenjang
S1
Tahun Lulus
2005
Tahun | Judul |
---|