Wahidah Mahanani Rahayu S.TP., M.Sc.
- S1 Teknologi Pangan
- S1 Teknologi Pangan
- S2-UNIVERSITAS GADJAH MADA-ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|
Tahun | Judul |
---|
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|
Universitas Gadjah Mada
Ilmu Pangan
Jenjang
S3
Tahun Lulus
Masa Pendidikan
UNIVERSITAS GADJAH MADA
ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
Jenjang
S2
Tahun Lulus
2016
Tahun | Judul |
---|---|
2024 |
PENGEMBANGAN DESAIN DAN PEMANFAATAN LIMBAH KAYU MENJADI KERAJINAN FUNGSIONAL DI DESA JATIMULYO H Siswantari, RWW Dewojati, WM Rahayu, R Septiyani, BN Setyanto Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Terbuka 3, 276-287, 2024 |
2024 |
Antioxidant and color properties of black soybean tempe beverage with the addition of sappan wood and cinnamon PM Silviandari, WM Rahayu, A Silvana Journal of Halal Science and Research 5 (1), 30-38, 2024 |
2023 |
Pemberdayaan Sentra Industri Herbal Wahana Mandiri Indonesia (WMI) Menggunakan Teknologi Pemantauan Kubah Pengering Tenaga Surya Berbasis Internet of Things (IoT) A Yudhana, R Yudianto, R Septiyani, WM Rahayu, A Permadi Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 8 (3), 623-632, 2023 |
2023 |
Diversifikasi Olahan Pepaya menjadi Brownies Kering dan Abon Kering bagi UMKM PRIMA JATI di Desa Rintisan Budaya Jatimulyo, Bantul WM Rahayu, R Septiyani, H Siswantari, M Salim DEDIKASI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (1), 81-89, 2023 |
2022 |
SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES MOCAF DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) HASIL ALKALISASI DENGAN KALIUM KARBONAT N Annisa, WM Rahayu JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 8 (2/Nov), 20-28, 2022 |
2022 |
Evaluation of the implementation of the halal assurance system for mininori products at cv panda food, special region of yogyakarta A Anggi, WM Rahayu Journal of Halal Science and Research 3 (2), 58-69, 2022 |
2022 |
Diversification of Processed Tilapia Fish Products Based on Ecopreneurship to Improve the Quality of Housewife Education Management FN Mahmudah, VY Erviana, WM Rahayu Journal of Education, Society and Behavioural Science 35 (11), 1-11, 2022 |
2022 |
Intelligent packaging as a pH-Indicator based on cassava starch with addition of purple sweet potato extract (Ipomoea batatas L.) SN Rahmadhia, YA Saputra, T Juwitaningtyas, WM Rahayu Journal of Functional Food and Nutraceutical, 2022 |
2022 |
Evaluasi Proses Produksi Kecap Manis Berdasarkan Analisis Bahaya dan Analisis CPPB pada Pabrik Kecap X LF Fauzi, WM Rahayu Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 17 (2), 17-22, 2022 |
2022 |
Evaluation of the implementation of good manufacturing practices (gmp) in cv panda food, a special region of yogyakarta AD Saputra, WM Rahayu Journal of Halal Science and Research 3 (1), 1-5, 2022 |
2022 |
EVALUATION OF CASSAVA CHIPS DRAINING, FINAL PRODUCT HANDLING, AND PACKAGING IN CASSAVA CHIP “OJO LALI”, LAMPUNG TIMUR Y Sari, WM Rahayu Jurnal Pangan dan Agroindustri 10 (1), 2022 |
2022 |
Siraman Rohani kepada anggota koperasi WMI sebagai bentuk implementasi dakwah Al Islam dan Kemuhammadiyahan yang dilakukan warga persyarikatan A Permadi, R Septiyani, AYWM Rahayu Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat; e-ISSN 2686, 2964, 2022 |
2022 |
Evaluation and Improvement of Chocolate Bar Production at CV. XYZ Factory W Larasati, WM Rahayu, BA Nurrohmah Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 3 (2), 52-60, 2022 |
2022 |
PENDAMPINGAN SENI DAN DIGITAL MARKETING OLAHAN PEPAYA DESA JATIMULYO MENUJU DESA BUDAYA H Siswantari, M Salim, R Septiyani, WM Rahayu Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat; e-ISSN 2686, 2964, 2022 |
2021 |
KARAKTERISTIK SARI TEMPE KEDELAI HITAM (Glycine max var. Mallika) DENGAN JAHE MERAH PADA VARIASI PERSENTASE KULIT BIJI DALAM FERMENTASI WM Rahayu, A Silvana, PM Silviandari JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 7 (2/Nov), 31-38, 2021 |
2021 |
Hedonic Test Analysis and Feasibility of The Selling Price of Cocoa Seed Waste Products in PT XYZ Kulon Progo, Yogyakarta ON Sari, N Hidayah, WM Rahayu Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 2 (2), 138-146, 2021 |
2020 |
Journal of Agri-Food Science and Technolgy ADO Adisty, WM Rahayu, T Juwitaningtyas, A Silvana, PM Silviandari, ... Journal of Agri-Food Science and Technology Vol 1 (2), 65-69, 2020 |
2020 |
Formulation and Sensory Reception of Steamed Brownies with Avocado (Persea americana) Seeds as Additive ADO Adisty, WM Rahayu, T Juwitaningtyas Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 1 (2), 65-69, 2020 |
2019 |
Improved hypoglycemic effect of anthocyanin extract combination from red rice and black soybean YM Wahidah Mahanani Rahayu, Mary Astuti IOP Science, Journal of Physics: Conference Series, 5th International …, 2019 |
2019 |
Improved hypoglycemic effect of anthocyanin extract combination from red rice and black soybean WM Rahayu, M Astuti, Y Marsono Journal of Physics: Conference Series 1146 (1), 012015, 2019 |
2018 |
Evaluasi komposisi gizi dan sifat antioksidatif kedelai hitam mallika (Glycine max) akibat penyangraian WM Rahayu, E Sulistiawati Agroindustrial Technology Journal 2 (1), 82-90, 2018 |
2017 |
Pengaruh Proses Pengolahan dan Penyangraian Biji Terhadap Aktivitas dan Kandungan Senyawa Antioksidan Sari Kedelai Hitam Mallika (Glycine max) WM Rahayu, E Astuti CHEMICA 4 (2), 59-65, 2017 |
2009 |
EFFECT OF DIPPING INTO CHITOSAN SOLUTION ON WET NOODLES PROPERTIES WM Rahayu, US Haryadi The Second Annual Indonesian Scholars Conference in Taiwan, 143, 2009 |
0 |
Diversifikasi Produk Olahan Ikan Nila Berbasis WM Rahayu, VY Erviana, FN Mahmudah |
0 |
KARYA ILMIAH: JURNAL ILMIAH ADO Adisty, WM Rahayu |