Wahidah Mahanani Rahayu S.TP., M.Sc.

  • S1 Teknologi Pangan
  • S1 Teknologi Pangan
  • S2-UNIVERSITAS GADJAH MADA-ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 0
Google Scholar
  • Total Citations 23

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
Tahun Judul
Tahun Judul

Universitas Gadjah Mada

Ilmu Pangan

Jenjang S3
Tahun Lulus Masa Pendidikan

UNIVERSITAS GADJAH MADA

ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

Jenjang S2
Tahun Lulus 2016
Tahun Judul
2024 PENGEMBANGAN DESAIN DAN PEMANFAATAN LIMBAH KAYU MENJADI KERAJINAN FUNGSIONAL DI DESA JATIMULYO
H Siswantari, RWW Dewojati, WM Rahayu, R Septiyani, BN Setyanto
Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Terbuka 3, 276-287, 2024
2024 Antioxidant and color properties of black soybean tempe beverage with the addition of sappan wood and cinnamon
PM Silviandari, WM Rahayu, A Silvana
Journal of Halal Science and Research 5 (1), 30-38, 2024
2023 Pemberdayaan Sentra Industri Herbal Wahana Mandiri Indonesia (WMI) Menggunakan Teknologi Pemantauan Kubah Pengering Tenaga Surya Berbasis Internet of Things (IoT)
A Yudhana, R Yudianto, R Septiyani, WM Rahayu, A Permadi
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 8 (3), 623-632, 2023
2023 Diversifikasi Olahan Pepaya menjadi Brownies Kering dan Abon Kering bagi UMKM PRIMA JATI di Desa Rintisan Budaya Jatimulyo, Bantul
WM Rahayu, R Septiyani, H Siswantari, M Salim
DEDIKASI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (1), 81-89, 2023
2022 SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES MOCAF DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) HASIL ALKALISASI DENGAN KALIUM KARBONAT
N Annisa, WM Rahayu
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 8 (2/Nov), 20-28, 2022
2022 Evaluation of the implementation of the halal assurance system for mininori products at cv panda food, special region of yogyakarta
A Anggi, WM Rahayu
Journal of Halal Science and Research 3 (2), 58-69, 2022
2022 Diversification of Processed Tilapia Fish Products Based on Ecopreneurship to Improve the Quality of Housewife Education Management
FN Mahmudah, VY Erviana, WM Rahayu
Journal of Education, Society and Behavioural Science 35 (11), 1-11, 2022
2022 Intelligent packaging as a pH-Indicator based on cassava starch with addition of purple sweet potato extract (Ipomoea batatas L.)
SN Rahmadhia, YA Saputra, T Juwitaningtyas, WM Rahayu
Journal of Functional Food and Nutraceutical, 2022
2022 Evaluasi Proses Produksi Kecap Manis Berdasarkan Analisis Bahaya dan Analisis CPPB pada Pabrik Kecap X
LF Fauzi, WM Rahayu
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 17 (2), 17-22, 2022
2022 Evaluation of the implementation of good manufacturing practices (gmp) in cv panda food, a special region of yogyakarta
AD Saputra, WM Rahayu
Journal of Halal Science and Research 3 (1), 1-5, 2022
2022 EVALUATION OF CASSAVA CHIPS DRAINING, FINAL PRODUCT HANDLING, AND PACKAGING IN CASSAVA CHIP “OJO LALI”, LAMPUNG TIMUR
Y Sari, WM Rahayu
Jurnal Pangan dan Agroindustri 10 (1), 2022
2022 Siraman Rohani kepada anggota koperasi WMI sebagai bentuk implementasi dakwah Al Islam dan Kemuhammadiyahan yang dilakukan warga persyarikatan
A Permadi, R Septiyani, AYWM Rahayu
Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat; e-ISSN 2686, 2964, 2022
2022 Evaluation and Improvement of Chocolate Bar Production at CV. XYZ Factory
W Larasati, WM Rahayu, BA Nurrohmah
Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 3 (2), 52-60, 2022
2022 PENDAMPINGAN SENI DAN DIGITAL MARKETING OLAHAN PEPAYA DESA JATIMULYO MENUJU DESA BUDAYA
H Siswantari, M Salim, R Septiyani, WM Rahayu
Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat; e-ISSN 2686, 2964, 2022
2021 KARAKTERISTIK SARI TEMPE KEDELAI HITAM (Glycine max var. Mallika) DENGAN JAHE MERAH PADA VARIASI PERSENTASE KULIT BIJI DALAM FERMENTASI
WM Rahayu, A Silvana, PM Silviandari
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 7 (2/Nov), 31-38, 2021
2021 Hedonic Test Analysis and Feasibility of The Selling Price of Cocoa Seed Waste Products in PT XYZ Kulon Progo, Yogyakarta
ON Sari, N Hidayah, WM Rahayu
Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 2 (2), 138-146, 2021
2020 Journal of Agri-Food Science and Technolgy
ADO Adisty, WM Rahayu, T Juwitaningtyas, A Silvana, PM Silviandari, ...
Journal of Agri-Food Science and Technology Vol 1 (2), 65-69, 2020
2020 Formulation and Sensory Reception of Steamed Brownies with Avocado (Persea americana) Seeds as Additive
ADO Adisty, WM Rahayu, T Juwitaningtyas
Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 1 (2), 65-69, 2020
2019 Improved hypoglycemic effect of anthocyanin extract combination from red rice and black soybean
YM Wahidah Mahanani Rahayu, Mary Astuti
IOP Science, Journal of Physics: Conference Series, 5th International …, 2019
2019 Improved hypoglycemic effect of anthocyanin extract combination from red rice and black soybean
WM Rahayu, M Astuti, Y Marsono
Journal of Physics: Conference Series 1146 (1), 012015, 2019
2018 Evaluasi komposisi gizi dan sifat antioksidatif kedelai hitam mallika (Glycine max) akibat penyangraian
WM Rahayu, E Sulistiawati
Agroindustrial Technology Journal 2 (1), 82-90, 2018
2017 Pengaruh Proses Pengolahan dan Penyangraian Biji Terhadap Aktivitas dan Kandungan Senyawa Antioksidan Sari Kedelai Hitam Mallika (Glycine max)
WM Rahayu, E Astuti
CHEMICA 4 (2), 59-65, 2017
2009 EFFECT OF DIPPING INTO CHITOSAN SOLUTION ON WET NOODLES PROPERTIES
WM Rahayu, US Haryadi
The Second Annual Indonesian Scholars Conference in Taiwan, 143, 2009
0 Diversifikasi Produk Olahan Ikan Nila Berbasis
WM Rahayu, VY Erviana, FN Mahmudah
0 KARYA ILMIAH: JURNAL ILMIAH
ADO Adisty, WM Rahayu