Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|---|---|
2021 | Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah FOODSI | Prodi Bisma UAD |
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|
Tahun | Judul |
---|
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|
University of Dundee
Program of nursing and helath Sciences
Jenjang
S3
Tahun Lulus
Masa Pendidikan
Universitas Gadjah Mada
Gizi
Jenjang
S2
Tahun Lulus
0000
Tahun | Judul |
---|---|
2024 |
A Qualitative Study on Mothers’ Experiences in Making Breastfeeding Decisions in The Indonesian Context LH Rachmawati Widyaningrum, Annisa Parisudha, Cita Eri Ayuningtyas Universitas Ahmad Dahlan Public Health Conference (UPHEC) Proceedings 1, 144-151, 2024 |
2024 |
The correlation of breastfeeding support and preparation towards mother’s satisfaction on infant’s breastfeeding status R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, A Parisudha, L Handayani International Journal of Public Health Science (IJPHS) 12 (3), http://doi …, 2024 |
2023 |
Trends of cosmetics and korean food and its halal status in indonesian teenager perspective: a literature review K Ramadhani, R Widyaningrum, H Khofifa, SF Rahma, YW Setiawan Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat 19 (3), 187-194, 2023 |
2023 |
KEGIATAN EDUKASI UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG PERAN AHLI GIZI DALAM DUKUNGAN MENYUSUI R Widyaningrum, K Ramadhani, N Jamilah Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (8), 2986-2994, 2023 |
2023 |
STUDI KUALITATIF TENTANG PERSEPSI IBU TERHADAP PERSIAPAN MENYUSUI SEJAK KEHAMILAN DI KOTA YOGYAKARTA R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, A Parisudha, L Handayani Jurnal Dunia Gizi 6 (1), 17-22, 2023 |
2023 |
The Relationship between Halal Status Knowledge and the Korean Food Products Purchasing Practices in DIY’ s Muslim Society R Widyaningrum Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 9 (1), 249-253, 2023 |
2023 |
Literature review: K-beauty effect on health behavior and Korean cosmetics purchasing in Indonesia R Widyaningrum, K Ramadhani, B Lestari Disease Prevention and Public Health Journal 17 (1), 69-75, 2023 |
2023 |
The Elderly Knowledge Improvement of Balanced Nutrition in Patangpuluhan, Yogyakarta R Widyaningrum Journal of Community Empowerment for Health 6 (2), 76-79, 2023 |
2022 |
The effect of anthropometric measurement on the knowledge level of Posyandu cadres about anthropometric measurement methods NP Utami, R Widyaningrum Menara Journal of Health Science 1 (4), 373-379, 2022 |
2022 |
Pelatihan Pembuatan MP ASI berbasia Pangan Lokal untuk Pencegahan Stunting di Desa Mranggen Kecamatan Polokarto Kabupaten Sukoharjo S Sunarti, R Widyaningrum Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2022 |
2022 |
Intervensi Pencegahan Stunting Berbasis Posyandu melalui Edukasi tentang Gizi Prenatal, Gizi untuk Imunitas Anak, dan Skrining Antropometri di Kalurahan Nomporejo, Galur, Kulon … TAP Rachmawati Widyaningrum, Rosyida Awalia Safitri Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2022 |
2022 |
THE CORRELATION AMONG HUMAN MILK DONOR, BOTTLE FEEDING, AND BREASTFEEDING STATUS OF MOTHER OF 0-6 MONTHS INFANTS IN YOGYAKARTA, INDONESIA R Widyaningrum, E Wienarno, Z Wahyuni, H Khofifah, Y Herliyanti JPHRecode 6 (1), 75-81, 2022 |
2022 |
The Moslem society perception on the importance of Korean food’s halal status and its nutritional value: a descriptive study R Widyaningrum, K Ramadhani, H Khofifah, YW Setiawan Proc 3rd Asia Pacific Int Conf Ind Eng Oper Manag, 2022 |
2022 |
MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN R Widyaningrum, R Awalia S, D Suryani http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/52229, 2022 |
2022 |
MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN R Widyaningrum, RA Safitri, D SUryani https://eprints.uad.ac.id/52229/1/A11_Modul%20Edukasi%20Pencegahan …, 2022 |
2022 |
Pemantauan status gizi balita di Kota Yogyakarta: metode pelaksanaan, tantangan, dan persepsi ibu balita tentang posyandu selama pandemi COVID-19 R Widyaningrum, A Parisudha, YW Setiawan, N Jawardi, NHN Faras Jurnal Gizi Klinik Indonesia 19 (1), 39-48, 2022 |
2022 |
Peningkatan Pengetahuan UMKM Pangan tentang Produk Pangan Bergizi, Aman, dan Halal: Improving Knowledge of Food Nutritional Value, Safety, and Halal Aspects of Small and Medium … R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ... PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (3), 401-406, 2022 |
2022 |
An online education program for improving parent’s knowledge of appropriate complementary feeding and child health R Widyaningrum, FEC Wienarno, N Jamilah Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (1), 8-13, 2022 |
2022 |
Peningkatan Pengetahuan tentang Gizi di Masa Pandemi untuk Pencegahan Covid-19: Improvement of Nutrition Knowledge during Pandemic for Covid-19 Disease Prevention S Sunarti, R Widyaningrum, D Suryani, H Khofifah PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 7 (Special-1), 240-244, 2022 |
2022 |
Buku Ajar Dasar-Dasar Anatomi Dan Fisiologi Tubuh Manusia K Ramadhani, R Widyaningrum E-book. Yogyakarta: UAD Press, 2022 |
2022 |
Food Safety and Halal Issues in Food Aggregator Applications: “A Consumer's Point of View” K Ramadhani, R Widyaningrum, H Khofifah, SN Putri Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 8 (1), 2022 |
2021 |
Peningkatan daya saing UMKM pangan Tirtonirmolo melalui edukasi tentang legalisasi, strategi dan inovasi, serta pengenalan konsep ramah lingkungan R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ... Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2021 |
2021 |
Understanding the Characteristics of Human Milk Sharing in Daerah Istimewa Yogyakarta: A Descriptive Quantitative Study R Widyaningrum, E Wienarno, Z Wahyuni, H Khofifah, Y Herliyanti Pancanaka 2 (2), 80-88, 2021 |
2021 |
Modul edukasi MPASI berbahan pangan lokal dan bergizi R Widyaningrum, R Matahari, D Sulistiawan Penerbit K-Media, 2021 |
2021 |
Risiko dan Peluang Industri Makanan Rumah Tangga dengan Sistem On-Line dalam Masa Pandemi Covid-19 di DIY R Widyaningrum, K Ramadhani, H Khofifah, SN Putri Journal of Food and Culinary 4 (1), 2021 |
2021 |
Complementary feeding practices during COVID-19 outbreak in Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia, and its related factor R Widyaningrum, RA Safitri, K Ramadhani, D Suryani, F Syarief Asia Pacific Journal of Public Health 33 (1), 150-153, 2021 |
2016 |
Perbedaan pengetahuan dan praktik pemberian makan serta perkembangan anak 6-24 bulan pada ibu usia remaja dan dewasa R Widyaningrum, DS Nurdiati, IL Gamayanti J Gizi Klinik Indonesia 13 (1), 27-33, 2016 |
0 |
Ethnomedicine Study on Medicinal Plants in Nanggulan District, Kulon Progo Regency K Kintoko, GZ Saputri, PR Novitasari, A Desmayanti, HA Witasari, I Ranti, ... Journal of Food and Pharmaceutical Sciences, 65-75, 0 |
0 |
BUKU AJAR ANATOMI DAN FISIOLOGI BAGI MAHASISWA GIZI DAN KESEHATAN K Ramadhani, S Gz, MPR Widyaningrum |
0 |
MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN SG Rachmawati Widyaningrum, S Rosyida Awalia, S Gz, M Imun, ... Penerbit K-Media, 0 |
0 |
MODUL EDUKASI MPASI BERBAHAN PANGAN LOKAL DAN BERGIZI T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, R Matahari, S KM, ... |
0 |
MODUL EDUKASI PRODUK PANGAN UMKM BERGIZI, AMAN, DAN HALAL T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, D Suryani, A Cita Eri, S Gz |
0 |
MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, S Rosyida Awalia, S Gz, ... |
0 |
MODUL EDUKASI INOVASI UMKM BERBASIS TEKNOLOGI DAN KONSEP RAMAH LINGKUNGAN T Penyusun, A Cita Eri, S Gz, R Widyaningrum, D Suryani |