Rachmawati Widyaningrum S.Gz., M.P.H.

  • S1 Gizi
  • Lektor
  • S2-Universitas Gadjah Mada-Gizi
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 0
Google Scholar
  • Total Citations 93

Tahun Nama Penghargaan
2021 Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah FOODSI
Tanggal Nama Pengabdian
Tahun Judul
Tahun Judul

University of Dundee

Program of nursing and helath Sciences

Jenjang S3
Tahun Lulus Masa Pendidikan

Universitas Gadjah Mada

Gizi

Jenjang S2
Tahun Lulus 0000
Tahun Judul
2024 A Qualitative Study on Mothers’ Experiences in Making Breastfeeding Decisions in The Indonesian Context
LH Rachmawati Widyaningrum, Annisa Parisudha, Cita Eri Ayuningtyas
Universitas Ahmad Dahlan Public Health Conference (UPHEC) Proceedings 1, 144-151, 2024
2024 The correlation of breastfeeding support and preparation towards mother’s satisfaction on infant’s breastfeeding status
R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, A Parisudha, L Handayani
International Journal of Public Health Science (IJPHS) 12 (3), http://doi …, 2024
2023 Trends of cosmetics and korean food and its halal status in indonesian teenager perspective: a literature review
K Ramadhani, R Widyaningrum, H Khofifa, SF Rahma, YW Setiawan
Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat 19 (3), 187-194, 2023
2023 KEGIATAN EDUKASI UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG PERAN AHLI GIZI DALAM DUKUNGAN MENYUSUI
R Widyaningrum, K Ramadhani, N Jamilah
Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (8), 2986-2994, 2023
2023 STUDI KUALITATIF TENTANG PERSEPSI IBU TERHADAP PERSIAPAN MENYUSUI SEJAK KEHAMILAN DI KOTA YOGYAKARTA
R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, A Parisudha, L Handayani
Jurnal Dunia Gizi 6 (1), 17-22, 2023
2023 The Relationship between Halal Status Knowledge and the Korean Food Products Purchasing Practices in DIY’ s Muslim Society
R Widyaningrum
Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 9 (1), 249-253, 2023
2023 Literature review: K-beauty effect on health behavior and Korean cosmetics purchasing in Indonesia
R Widyaningrum, K Ramadhani, B Lestari
Disease Prevention and Public Health Journal 17 (1), 69-75, 2023
2023 The Elderly Knowledge Improvement of Balanced Nutrition in Patangpuluhan, Yogyakarta
R Widyaningrum
Journal of Community Empowerment for Health 6 (2), 76-79, 2023
2022 The effect of anthropometric measurement on the knowledge level of Posyandu cadres about anthropometric measurement methods
NP Utami, R Widyaningrum
Menara Journal of Health Science 1 (4), 373-379, 2022
2022 Pelatihan Pembuatan MP ASI berbasia Pangan Lokal untuk Pencegahan Stunting di Desa Mranggen Kecamatan Polokarto Kabupaten Sukoharjo
S Sunarti, R Widyaningrum
Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2022
2022 Intervensi Pencegahan Stunting Berbasis Posyandu melalui Edukasi tentang Gizi Prenatal, Gizi untuk Imunitas Anak, dan Skrining Antropometri di Kalurahan Nomporejo, Galur, Kulon …
TAP Rachmawati Widyaningrum, Rosyida Awalia Safitri
Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2022
2022 THE CORRELATION AMONG HUMAN MILK DONOR, BOTTLE FEEDING, AND BREASTFEEDING STATUS OF MOTHER OF 0-6 MONTHS INFANTS IN YOGYAKARTA, INDONESIA
R Widyaningrum, E Wienarno, Z Wahyuni, H Khofifah, Y Herliyanti
JPHRecode 6 (1), 75-81, 2022
2022 The Moslem society perception on the importance of Korean food’s halal status and its nutritional value: a descriptive study
R Widyaningrum, K Ramadhani, H Khofifah, YW Setiawan
Proc 3rd Asia Pacific Int Conf Ind Eng Oper Manag, 2022
2022 MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN
R Widyaningrum, R Awalia S, D Suryani
http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/52229, 2022
2022 MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN
R Widyaningrum, RA Safitri, D SUryani
https://eprints.uad.ac.id/52229/1/A11_Modul%20Edukasi%20Pencegahan …, 2022
2022 Pemantauan status gizi balita di Kota Yogyakarta: metode pelaksanaan, tantangan, dan persepsi ibu balita tentang posyandu selama pandemi COVID-19
R Widyaningrum, A Parisudha, YW Setiawan, N Jawardi, NHN Faras
Jurnal Gizi Klinik Indonesia 19 (1), 39-48, 2022
2022 Peningkatan Pengetahuan UMKM Pangan tentang Produk Pangan Bergizi, Aman, dan Halal: Improving Knowledge of Food Nutritional Value, Safety, and Halal Aspects of Small and Medium …
R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ...
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (3), 401-406, 2022
2022 An online education program for improving parent’s knowledge of appropriate complementary feeding and child health
R Widyaningrum, FEC Wienarno, N Jamilah
Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (1), 8-13, 2022
2022 Peningkatan Pengetahuan tentang Gizi di Masa Pandemi untuk Pencegahan Covid-19: Improvement of Nutrition Knowledge during Pandemic for Covid-19 Disease Prevention
S Sunarti, R Widyaningrum, D Suryani, H Khofifah
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 7 (Special-1), 240-244, 2022
2022 Buku Ajar Dasar-Dasar Anatomi Dan Fisiologi Tubuh Manusia
K Ramadhani, R Widyaningrum
E-book. Yogyakarta: UAD Press, 2022
2022 Food Safety and Halal Issues in Food Aggregator Applications: “A Consumer's Point of View”
K Ramadhani, R Widyaningrum, H Khofifah, SN Putri
Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 8 (1), 2022
2021 Peningkatan daya saing UMKM pangan Tirtonirmolo melalui edukasi tentang legalisasi, strategi dan inovasi, serta pengenalan konsep ramah lingkungan
R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ...
Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2021
2021 Understanding the Characteristics of Human Milk Sharing in Daerah Istimewa Yogyakarta: A Descriptive Quantitative Study
R Widyaningrum, E Wienarno, Z Wahyuni, H Khofifah, Y Herliyanti
Pancanaka 2 (2), 80-88, 2021
2021 Modul edukasi MPASI berbahan pangan lokal dan bergizi
R Widyaningrum, R Matahari, D Sulistiawan
Penerbit K-Media, 2021
2021 Risiko dan Peluang Industri Makanan Rumah Tangga dengan Sistem On-Line dalam Masa Pandemi Covid-19 di DIY
R Widyaningrum, K Ramadhani, H Khofifah, SN Putri
Journal of Food and Culinary 4 (1), 2021
2021 Complementary feeding practices during COVID-19 outbreak in Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia, and its related factor
R Widyaningrum, RA Safitri, K Ramadhani, D Suryani, F Syarief
Asia Pacific Journal of Public Health 33 (1), 150-153, 2021
2016 Perbedaan pengetahuan dan praktik pemberian makan serta perkembangan anak 6-24 bulan pada ibu usia remaja dan dewasa
R Widyaningrum, DS Nurdiati, IL Gamayanti
J Gizi Klinik Indonesia 13 (1), 27-33, 2016
0 Ethnomedicine Study on Medicinal Plants in Nanggulan District, Kulon Progo Regency
K Kintoko, GZ Saputri, PR Novitasari, A Desmayanti, HA Witasari, I Ranti, ...
Journal of Food and Pharmaceutical Sciences, 65-75, 0
0 BUKU AJAR ANATOMI DAN FISIOLOGI BAGI MAHASISWA GIZI DAN KESEHATAN
K Ramadhani, S Gz, MPR Widyaningrum
0 MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN
SG Rachmawati Widyaningrum, S Rosyida Awalia, S Gz, M Imun, ...
Penerbit K-Media, 0
0 MODUL EDUKASI MPASI BERBAHAN PANGAN LOKAL DAN BERGIZI
T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, R Matahari, S KM, ...
0 MODUL EDUKASI PRODUK PANGAN UMKM BERGIZI, AMAN, DAN HALAL
T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, D Suryani, A Cita Eri, S Gz
0 MODUL EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN PEMENUHAN GIZI PADA 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN
T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, S Rosyida Awalia, S Gz, ...
0 MODUL EDUKASI INOVASI UMKM BERBASIS TEKNOLOGI DAN KONSEP RAMAH LINGKUNGAN
T Penyusun, A Cita Eri, S Gz, R Widyaningrum, D Suryani