Yunda Maymanah Rahmadewi S.T.P., M.Sc.
- D4 Bisnis Jasa Makanan
- D4 Bisnis Jasa Makanan
- S2-Universitas Gadjah Mada-
Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|
Tahun | Judul |
---|---|
2018 | COOKIES BERBASIS TEPUNG BERAS, TEPUNG TAPIOKA, DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI ALTERNATIF KUE KERING NON TERIGU |
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|
Universitas Gadjah Mada
Jenjang
S2
Tahun Lulus
0000
Tahun | Judul |
---|---|
2024 |
Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Keluarga Aisyiyah Malaysia Dalam Pemanfaatan Rempah Secara Maksimal YM Rahmadewi, I Wahyuningsih, AB Setianto Indonesia Berdaya 5 (1), 399-406, 2024 |
2024 |
Pemanfaatan Durian Minor Menjadi Dodol Untuk Meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Kelompok Wanita Desa Prima Banjarharjo Kulon Progo DL Lukviana, ND Reihan, U Zakkiyah, AS Daima, EW Destari, AS Ajmala, ... Indonesia Berdaya 5 (1), 451-456, 2024 |
2023 |
Pembuatan Lilin Aromatherapy dari Minyak Jelantah untuk Ibu-Ibu PKK Kalurahan Murtigading Bantul S Amelia, DC Hakika, S Salamah, E Sulistiawati, YM Rahmadewi Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ 1 (1), 2023 |
2023 |
Khamir Cake with Sweetener Variations as a Potential Snack for People with Type II Diabetes Mellitus D Fatimah, YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas Bulletin of Culinary Art and Hospitality 3 (1), 19-29, 2023 |
2023 |
Pemanfaatan Ampas Kelapa Hasil Dapur Rumah Tangga Menjadi Pangan Olahan YM Rahmadewi, DC Hakika, E Sulistiawati, S Salamah, S Amelia Indonesia Berdaya 4 (4), 1311-1316, 2023 |
2023 |
Penilaian Tekstur, Tingkat Kesukaan, dan Analisis Usaha Kastengel dengan Substitusi Tepung garut (Maranta arundinacea) YM Rahmadewi, H Wijayanti, S Nurrochmah Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (1), 5997-6006, 2023 |
2023 |
Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Masyarakat dalam Mengolah Pisang Uter di Dusun Pengkok, Panjatan, dan Srumbung Desa Pengkok Gunungkidul Yogyakarta YM Rahmadewi, I Wahyuningsih Indonesia Berdaya 4 (3), 849-856, 2023 |
2023 |
Tingkat Kesukaan Dendeng Sapi Substitusi Nangka Muda dengan Lama Pengeringan yang Berbeda YM Rahmadewi, BM Lestari, NN Raihan Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 8 (2), 109-114, 2023 |
2023 |
Peningkatan Pengetahuan Dan Keterampilan Kelompok Ibu-ibu PKK di Kelurahan Pengkok Gunung Kidul Dalam Pengolahan Jahe Menjadi Minuman Instan DL Lukviana, ND Raihan, LA Putri, FD Kusuma, AS Daima, PCN Syaltha, ... Indonesia Berdaya 4 (1), 273-280, 2023 |
2022 |
Peningkatan Pengetahuan Dan Keterampilan Kelompok Wanita Pengkok Gunung Kidul dalam Pengolahan Tepung Singkong Menjadi Cookies AS Daima, DL Lukviana, FD Kusuma, LA Putri, PCN Syaltha, IS Cahyani, ... Prosiding Seminar Nasional Unimus 5, 2022 |
2022 |
Pengaruh Perbandingan Ikan Patin (Pangasius sp.) dan Ayam Terhadap Tingkat Kesukaan Galantin EF Rizkia, YM Rahmadewi, PM Pangastuti Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 7 (2), 123-127, 2022 |
2022 |
Importance of Product Quality, Price, Service and Promotion on Consumer Satisfaction (Case Study of Nasi Bebek Buma Restaurant: Perintis Kemerdekaan Branch) FOA Putri, R Septiyani, YM Rahmadewi FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 6-20, 2022 |
2022 |
Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Masyarakat Kalurahan Pengkok, Gunung Kidul dalam Mengolah Singkong Menjadi Tepung Singkong DL Lukviana, ND Raihan, LA Putri, FD Kusuma, AS Daima, PCN Syaltha, ... Indonesia Berdaya 3 (4), 1107-1112, 2022 |
2022 |
Pelatihan Pemanfaatan Sampah Buah Menjadi Pupuk Cair Organik bagi Ibu-ibu PKK Kalurahan Murtigading Sanden Bantul S Salamah, DC Hakika, E Sulistiawati, S Amelia, YM Rahmadewi Indonesia Berdaya 3 (3), 659-664, 2022 |
2022 |
Peningkatan Pengetahuan Teknik Pengemasan dan Keamanan Pangan Penjaja Makanan Bendhung Lepen Yogyakarta YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas Indonesia Berdaya 3 (3), 378-384, 2022 |
2022 |
Karakteristik sensoris krimer kental dari kacang hijau menggunakan metode uji segitiga dan hedonik YM Rahmadewi, PM Pangastuti Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2022 |
2022 |
Skill improvement of tea bags processing from moringa, gotu kola (Centella asiatica L.), and cocoa leaves YM Rahmadewi, M Efrianeta, AD Pratiwi, A Daniati Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat6 6 (3), 71-75, 2022 |
2022 |
Kualitas Produk dan Layanan Coffee Shop yang Dikunjungi: Sebuah Studi Pada Mahasiswa CE Ayuningtyas, R Ikawati, YM Rahmadewi, ST Imtinansuni Jurnal Dunia Gizi 5 (2), 54-59, 2022 |
2021 |
Analisis Faktor Pemilihan Makanan pada Dosen dan Karyawan Universitas Ahmad Dahlan pada Era Adaptasi Baru CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, I Umaniyah, ED Yulianti Jurnal Dunia Gizi 4 (2), 68-75, 2021 |
2021 |
Pemanfaatan Ikan Nila Sebagai Produk Kuliner Khas Ekowisata Bendhung Lepen Yogyakarta CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, A Budiantoro, MR Ridha Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung 1, 65-74, 2021 |
2021 |
Bisnis Kuliner Berbahan Dasar Ikan Nila YM Rahmadewi, A Budiantoro, S Nurochmah Penerbit K-Media, 2021 |
2020 |
Peningkatan Pengetahuan Masyarakat dalam Pengembangan Olahan Pisang Uter di Dusun Pengkok, Panjatan, dan Srumbung Desa Pengkok Gunung Kidul DIY YM Rahmadewi, I Wahyuningsih Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM) Vol 2 (2), 2020 |
2019 |
Pengaruh Penambahan Jamur Tiram Putih (Pleurotus oestreatus) dan Tepung Tapioka Terhadap Sifat Organoleptik Kerupuk AN Baitirahman, YM Rahmadewi, PM Pangastuti Journal of Food and Culinary 2 (2), 85-90, 2019 |
2019 |
Pemberdayaan Masyarakat Dusun Padangan, Nglegi, Patuk, Gunung Kidul dalam Meningkatkan Potensi Umbi Talas YM Rahmadewi, I Wahyuningsih Aplikasia: Jurnal Aplikasi Ilmu-ilmu Agama 19 (2), 105-112, 2019 |
2019 |
Model Pembelajaran Masyarakat dalam Mengembangkan Potensi Talas (Colocasia esculenta) YM Rahmadewi, I Wahyuningsih K-Media, 2019 |
2019 |
Makanan Tradisional Indonesia Seri 2: Makanan Tradisional yang Populer (Sup, Mi, Set Menu Nasi, Nasi Goreng, dan Makanan Berbasis Sayur) U Santoso, M Gardjito, E Harmayani UGM PRESS, 2019 |
2019 |
Evaluasi sensoris coklat batang dari biji kakao rakyat dengan kondisi fermentasi dan pengeringan yang berbeda YM Rahmadewi, P Darmadji Jurnal Dunia Gizi 2 (1), 56-62, 2019 |
2019 |
Pengembangan Cookies Non Terigu dari Campuran Tepung Beras, Tepung Tapioka, dan Tepung Maizena YM Rahmadewi, S Sabila Journal of Food and Culinary 2 (1), 1-10, 2019 |
2018 |
PENGARUH PENJEMURAN DAN PENGERING MEKANIS TERHADAP PH, TOTAL POLIFENOL, DAN KANDUNGAN GULA BIJI KAKAO DAN COKLAT BATANG DARI BIJI KAKAO RAKYAT (Effect of Sun Drying and … YM Rahmadewi, P Darmadji Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian 6 (2), 195-201, 2018 |
2017 |
Pengaruh variasi bahan susu kacang tolo terhadap sifat kimia dan kadar serat kasar FM Safitri, YM Rahmadewi, M Apriyanto Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 48-59, 2017 |
2011 |
Development Process of Frying Distillation in Capturing Flavor that Formed During Deep Frying P Darmadji, YM Rahmadewi, H Firdaus, A Sausania Proceeding ICBB (The International Conference on Bioscience and …, 2011 |
0 |
Teknik Kimia untuk Masyarakat FMA Chusna, RT Evitasari, E Astuti, FI Akbar, DAP Zuhair, GI Budiarti, ... Publica Indonesia Utama, 0 |
0 |
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian AGROTECHNO YM Rahmadewi, BM Lestari, NN Raihan |
0 |
BETACAROTENE LEVEL PORRIDGE POWDER INSTANT BABY AS ALTERNATIVE COMPLEMENTARY FEEDING CSW Putri, LS Nadia, Y Maymanah |