Yunda Maymanah Rahmadewi S.T.P., M.Sc.

  • D4 Bisnis Jasa Makanan
  • D4 Bisnis Jasa Makanan
  • S2-Universitas Gadjah Mada-
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 0
Google Scholar
  • Total Citations 65

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
Tahun Judul
2018 COOKIES BERBASIS TEPUNG BERAS, TEPUNG TAPIOKA, DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI ALTERNATIF KUE KERING NON TERIGU
Tahun Judul

Universitas Gadjah Mada

Jenjang S2
Tahun Lulus 0000
Tahun Judul
2024 Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Keluarga Aisyiyah Malaysia Dalam Pemanfaatan Rempah Secara Maksimal
YM Rahmadewi, I Wahyuningsih, AB Setianto
Indonesia Berdaya 5 (1), 399-406, 2024
2024 Pemanfaatan Durian Minor Menjadi Dodol Untuk Meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Kelompok Wanita Desa Prima Banjarharjo Kulon Progo
DL Lukviana, ND Reihan, U Zakkiyah, AS Daima, EW Destari, AS Ajmala, ...
Indonesia Berdaya 5 (1), 451-456, 2024
2023 Pembuatan Lilin Aromatherapy dari Minyak Jelantah untuk Ibu-Ibu PKK Kalurahan Murtigading Bantul
S Amelia, DC Hakika, S Salamah, E Sulistiawati, YM Rahmadewi
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ 1 (1), 2023
2023 Khamir Cake with Sweetener Variations as a Potential Snack for People with Type II Diabetes Mellitus
D Fatimah, YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas
Bulletin of Culinary Art and Hospitality 3 (1), 19-29, 2023
2023 Pemanfaatan Ampas Kelapa Hasil Dapur Rumah Tangga Menjadi Pangan Olahan
YM Rahmadewi, DC Hakika, E Sulistiawati, S Salamah, S Amelia
Indonesia Berdaya 4 (4), 1311-1316, 2023
2023 Penilaian Tekstur, Tingkat Kesukaan, dan Analisis Usaha Kastengel dengan Substitusi Tepung garut (Maranta arundinacea)
YM Rahmadewi, H Wijayanti, S Nurrochmah
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 8 (1), 5997-6006, 2023
2023 Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Masyarakat dalam Mengolah Pisang Uter di Dusun Pengkok, Panjatan, dan Srumbung Desa Pengkok Gunungkidul Yogyakarta
YM Rahmadewi, I Wahyuningsih
Indonesia Berdaya 4 (3), 849-856, 2023
2023 Tingkat Kesukaan Dendeng Sapi Substitusi Nangka Muda dengan Lama Pengeringan yang Berbeda
YM Rahmadewi, BM Lestari, NN Raihan
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 8 (2), 109-114, 2023
2023 Peningkatan Pengetahuan Dan Keterampilan Kelompok Ibu-ibu PKK di Kelurahan Pengkok Gunung Kidul Dalam Pengolahan Jahe Menjadi Minuman Instan
DL Lukviana, ND Raihan, LA Putri, FD Kusuma, AS Daima, PCN Syaltha, ...
Indonesia Berdaya 4 (1), 273-280, 2023
2022 Peningkatan Pengetahuan Dan Keterampilan Kelompok Wanita Pengkok Gunung Kidul dalam Pengolahan Tepung Singkong Menjadi Cookies
AS Daima, DL Lukviana, FD Kusuma, LA Putri, PCN Syaltha, IS Cahyani, ...
Prosiding Seminar Nasional Unimus 5, 2022
2022 Pengaruh Perbandingan Ikan Patin (Pangasius sp.) dan Ayam Terhadap Tingkat Kesukaan Galantin
EF Rizkia, YM Rahmadewi, PM Pangastuti
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 7 (2), 123-127, 2022
2022 Importance of Product Quality, Price, Service and Promotion on Consumer Satisfaction (Case Study of Nasi Bebek Buma Restaurant: Perintis Kemerdekaan Branch)
FOA Putri, R Septiyani, YM Rahmadewi
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 6-20, 2022
2022 Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Masyarakat Kalurahan Pengkok, Gunung Kidul dalam Mengolah Singkong Menjadi Tepung Singkong
DL Lukviana, ND Raihan, LA Putri, FD Kusuma, AS Daima, PCN Syaltha, ...
Indonesia Berdaya 3 (4), 1107-1112, 2022
2022 Pelatihan Pemanfaatan Sampah Buah Menjadi Pupuk Cair Organik bagi Ibu-ibu PKK Kalurahan Murtigading Sanden Bantul
S Salamah, DC Hakika, E Sulistiawati, S Amelia, YM Rahmadewi
Indonesia Berdaya 3 (3), 659-664, 2022
2022 Peningkatan Pengetahuan Teknik Pengemasan dan Keamanan Pangan Penjaja Makanan Bendhung Lepen Yogyakarta
YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas
Indonesia Berdaya 3 (3), 378-384, 2022
2022 Karakteristik sensoris krimer kental dari kacang hijau menggunakan metode uji segitiga dan hedonik
YM Rahmadewi, PM Pangastuti
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2022
2022 Skill improvement of tea bags processing from moringa, gotu kola (Centella asiatica L.), and cocoa leaves
YM Rahmadewi, M Efrianeta, AD Pratiwi, A Daniati
Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat6 6 (3), 71-75, 2022
2022 Kualitas Produk dan Layanan Coffee Shop yang Dikunjungi: Sebuah Studi Pada Mahasiswa
CE Ayuningtyas, R Ikawati, YM Rahmadewi, ST Imtinansuni
Jurnal Dunia Gizi 5 (2), 54-59, 2022
2021 Analisis Faktor Pemilihan Makanan pada Dosen dan Karyawan Universitas Ahmad Dahlan pada Era Adaptasi Baru
CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, I Umaniyah, ED Yulianti
Jurnal Dunia Gizi 4 (2), 68-75, 2021
2021 Pemanfaatan Ikan Nila Sebagai Produk Kuliner Khas Ekowisata Bendhung Lepen Yogyakarta
CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, A Budiantoro, MR Ridha
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung 1, 65-74, 2021
2021 Bisnis Kuliner Berbahan Dasar Ikan Nila
YM Rahmadewi, A Budiantoro, S Nurochmah
Penerbit K-Media, 2021
2020 Peningkatan Pengetahuan Masyarakat dalam Pengembangan Olahan Pisang Uter di Dusun Pengkok, Panjatan, dan Srumbung Desa Pengkok Gunung Kidul DIY
YM Rahmadewi, I Wahyuningsih
Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM) Vol 2 (2), 2020
2019 Pengaruh Penambahan Jamur Tiram Putih (Pleurotus oestreatus) dan Tepung Tapioka Terhadap Sifat Organoleptik Kerupuk
AN Baitirahman, YM Rahmadewi, PM Pangastuti
Journal of Food and Culinary 2 (2), 85-90, 2019
2019 Pemberdayaan Masyarakat Dusun Padangan, Nglegi, Patuk, Gunung Kidul dalam Meningkatkan Potensi Umbi Talas
YM Rahmadewi, I Wahyuningsih
Aplikasia: Jurnal Aplikasi Ilmu-ilmu Agama 19 (2), 105-112, 2019
2019 Model Pembelajaran Masyarakat dalam Mengembangkan Potensi Talas (Colocasia esculenta)
YM Rahmadewi, I Wahyuningsih
K-Media, 2019
2019 Makanan Tradisional Indonesia Seri 2: Makanan Tradisional yang Populer (Sup, Mi, Set Menu Nasi, Nasi Goreng, dan Makanan Berbasis Sayur)
U Santoso, M Gardjito, E Harmayani
UGM PRESS, 2019
2019 Evaluasi sensoris coklat batang dari biji kakao rakyat dengan kondisi fermentasi dan pengeringan yang berbeda
YM Rahmadewi, P Darmadji
Jurnal Dunia Gizi 2 (1), 56-62, 2019
2019 Pengembangan Cookies Non Terigu dari Campuran Tepung Beras, Tepung Tapioka, dan Tepung Maizena
YM Rahmadewi, S Sabila
Journal of Food and Culinary 2 (1), 1-10, 2019
2018 PENGARUH PENJEMURAN DAN PENGERING MEKANIS TERHADAP PH, TOTAL POLIFENOL, DAN KANDUNGAN GULA BIJI KAKAO DAN COKLAT BATANG DARI BIJI KAKAO RAKYAT (Effect of Sun Drying and …
YM Rahmadewi, P Darmadji
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian 6 (2), 195-201, 2018
2017 Pengaruh variasi bahan susu kacang tolo terhadap sifat kimia dan kadar serat kasar
FM Safitri, YM Rahmadewi, M Apriyanto
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 48-59, 2017
2011 Development Process of Frying Distillation in Capturing Flavor that Formed During Deep Frying
P Darmadji, YM Rahmadewi, H Firdaus, A Sausania
Proceeding ICBB (The International Conference on Bioscience and …, 2011
0 Teknik Kimia untuk Masyarakat
FMA Chusna, RT Evitasari, E Astuti, FI Akbar, DAP Zuhair, GI Budiarti, ...
Publica Indonesia Utama, 0
0 Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian AGROTECHNO
YM Rahmadewi, BM Lestari, NN Raihan
0 BETACAROTENE LEVEL PORRIDGE POWDER INSTANT BABY AS ALTERNATIVE COMPLEMENTARY FEEDING
CSW Putri, LS Nadia, Y Maymanah