Cita Eri Ayuningtyas S.Gz., M.P.H.
- D4 Bisnis Jasa Makanan
- D4 Bisnis Jasa Makanan
- S2-Universitas Gadjah Mada-Ilmu Kesehatan Masyarakat, Minat utama Gizi Kesehatan
Tahun | Nama Penghargaan | Pemberi |
---|
Tanggal | Nama Pengabdian | Tempat |
---|---|---|
2018-04-12 | Pelatihan pembuatan Brownies ampas tahu | Srandakan, Bantul |
2018-04-13 | Pelatihan pembuatan Rolade tahu | Srandakan, Bantul |
Tahun | Judul |
---|---|
2018 | Penerimaan Konsumen Terhadap Cookies Berbasis Tepung Beras, Tepung Tapioka, dan Tepung Maizena |
Tahun | Judul | Sebagai | Jenis |
---|---|---|---|
2018 | Effect of Guava Juicy (Psidium guajava L.) Addition on Organoleptic Properties of Tempeh Yoghurt | Peneliti/Penulis Utama | Jurnal Nasional |
Universitas Gadjah Mada
Ilmu Kesehatan Masyarakat, Minat utama Gizi Kesehatan
Jenjang
S2
Tahun Lulus
2016
Tahun | Judul |
---|---|
2024 |
Pemanfaatan Singkong dengan Teknologi Zero Waste dalam Pengembangan Produk Kuliner/Oleh-Oleh untuk Mendukung Kawasan Wisata di Kalurahan Banjarharjo, Kalibawang, Kulon Progo YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas, S Susiant Indonesia Berdaya 5 (4), 1433-1440, 2024 |
2024 |
PRODUK KUE SURABI DENGAN PENAMBAHAN PROTEIN HEWANI (IKAN GABUS) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL BAGI LANSIA PPD Setiati, YW Setiawan, WK Ratri, SR Aurelia, N Vitri, EK Rahman, ... Jurnal Pengolahan Pangan 9 (1), 46-49, 2024 |
2024 |
Student as a Customer Loyalty in Coffee Shop C Ayuningtyas, Y Rahmadewi, R Ikawati Proceedings of the 1st International Conference on Economics and Business …, 2024 |
2024 |
The correlation of breastfeeding support and preparation towards mother’s satisfaction on infant’s breastfeeding status R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, A Parisudha, L Handayani International Journal of Public Health Science (IJPHS) 13 (2), 667-672, 2024 |
2024 |
Karakteristik Konsumen Pada Pusat Jajanan di Yogyakarta CE Ayuningtyas Gastronary 3 (1), 43-48, 2024 |
2023 |
The relationship of breakfast habits, coffee consumption, and sleep duration with obesity incidence in University Students NP Utami, CE Ayuningtyas, PC Pertiwi Majalah Kesehatan Indonesia 4 (1), 11-16, 2023 |
2023 |
Khamir Cake with Sweetener Variations as a Potential Snack for People with Type II Diabetes Mellitus D Fatimah, CE Ayuningtyas Bulletin of Culinary Art and Hospitality 3 (1), 4, 2023 |
2022 |
Pengembangan Panduan Market Day bagi Anak SD Sebagai Internalisasi Jiwa Kewirausahaan CE Ayuningtyas, N Hidayah Journal of Food and Culinary, 66-75, 2022 |
2022 |
Peningkatan Pengetahuan Teknik Pengemasan dan Keamanan Pangan Penjaja Makanan Bendhung Lepen Yogyakarta YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas Indonesia Berdaya 3 (3), 378-384, 2022 |
2022 |
Peningkatan Pengetahuan UMKM Pangan tentang Produk Pangan Bergizi, Aman, dan Halal: Improving Knowledge of Food Nutritional Value, Safety, and Halal Aspects of Small and Medium … R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ... PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (3), 401-406, 2022 |
2022 |
Pelatihan Olahan Pangan Lokal pada Kelompok Ibu-Ibu PKK di Terong 1, Terong Dlingo CE Ayuningtyas, A Parisudha, R Khairunnisa Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat; e-ISSN 2686, 2964, 2022 |
2022 |
Motivation on Boba Drink Consumption NU Nashwara, CE Ayuningtyas FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 2022 |
2022 |
MARKET DAY DAN KARAKTER KEWIRAUSAHAAN/ENTREPRENEURSHIP N Hidayah, CE Ayuningtyas, S Gz Penerbit K-Media, 2022 |
2022 |
Kualitas Produk dan Layanan Coffee Shop yang Dikunjungi: Sebuah Studi Pada Mahasiswa CE Ayuningtyas, R Ikawati, YM Rahmadewi, ST Imtinansuni Jurnal Dunia Gizi 5 (2), 54-59, 2022 |
2021 |
Analisis Faktor Pemilihan Makanan pada Dosen dan Karyawan Universitas Ahmad Dahlan pada Era Adaptasi Baru CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, I Umaniyah, ED Yulianti Jurnal Dunia Gizi 4 (2), 68-75, 2021 |
2021 |
Pemanfaatan ikan nila sebagai produk kuliner khas ekowisata Bendhung Lepen Yogyakarta CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, A Budiantoro, MR Ridha Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung 1, 65-74, 2021 |
2021 |
Peningkatan daya saing UMKM pangan tirtonirmolo melalui edukasi tentang legalisasi, strategi dan inovasi, serta pengenalan konsep ramah lingkungan R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ... Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2021 |
2020 |
Optimalisasi Peran Ibu dalam Pengendalian Faktor Risiko Masalah Gizi Balita di Dusun Gumulan, Caturharjo, Bantul SED Jatmika, CE Ayuningtyas J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (2), 139-144, 2020 |
2020 |
Association of Body Composition and Anthropometric Measurement with Hypertension among Workers in Universitas Ahmad Dahlan. NP Utami, CE Ayuningtyas, W Hariyono Electronic Journal of General Medicine 17 (5), 2020 |
2020 |
Peningkatan Gizi Keluarga melalui Kebun Sayur CE Ayuningtyas, SED Jatmika, R Yulianti Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 5 (1), 221-226, 2020 |
2019 |
Family Planning in Uninteded Pregnant Younger Age CE Ayuningtyas, YS Prabandari, RS Padmawati, T Sudargo THE FIRST ASIA–PASIFIC PARTNERSHIP ON HEALTH AND NUTRITION IMPROVEMENT …, 2019 |
2019 |
Family Planning in Uninteded Pregnant Younger Age S Ayuningtyas, Prabandari, Padmawati The First Asia-Pasific Partnership On Health And Nutrition Improvement …, 2019 |
2019 |
Kondisi stres pada karyawan mempengaruhi tingkat konsumsi gula sederhana dan natrium CE Ayuningtyas, NP Utami, W Hariyono, R Natalina Jurnal Gizi Klinik Indonesia 15 (4), 111-116, 2019 |
2019 |
Preferensi Konsumen Terhadap Organoleptik Cookies Non Terigu (Consumer Preference To Cookies Gluten Free’s Organoleptic) CE Ayuningtyas |
2019 |
Pemanfaatan Lahan Pekarangan untuk Meningkatkan Gizi Keluarga CE Ayuningtyas, SED Jatmika Yogyakarta: K-Media, 2019 |
2018 |
Effect of Guava Juicy (Psidium guajava L.) Addition on Organoleptic Properties of Tempeh Yoghurt CE Ayuningtyas, W Waluyo, S Susetyowati Jurnal Dunia Gizi 1 (2), 112-118, 2018 |
2018 |
Persepsi tentang nutrition claims, perilaku makan, dan body image antara mahasiswi kesehatan dan non-kesehatan AFA Tsani, AE Astirani, R Amalia, L Indraswari, O Lupitasari, ... Jurnal Gizi Klinik Indonesia 15 (1), 10-15, 2018 |
2018 |
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK YOGHURT TEMPE CE Ayuningtyas Jurnal Dunia Gizi 1 (2), 112-118, 2018 |
2016 |
Perilaku Gizi Selama Hamil pada Ibu yang Menikah di Usia Dini : Studi Fenomenologi di Kabupaten Bantul CE Ayuningtyas http://etd.repository.ugm.ac.id/index.php?mod=penelitian_detail&sub …, 2016 |
0 |
MODUL EDUKASI INOVASI UMKM BERBASIS TEKNOLOGI DAN KONSEP RAMAH LINGKUNGAN T Penyusun, A Cita Eri, S Gz, R Widyaningrum, D Suryani |
0 |
MODUL EDUKASI PRODUK PANGAN UMKM BERGIZI, AMAN, DAN HALAL T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, D Suryani, A Cita Eri, S Gz |
0 |
BISNIS KULINER BERBAHAN DASAR IKAN NILA T Penyusun, A Budiantoro, S Nurochmah |
0 |
Association of body composition and anthropometric measurement with hypertension among workers in Indonesia NP Utami, CE Ayuningtyas, W Hariyono |
0 |
MODUL GEBRAKAN POLITISI S Ayunani, HD Ramadhani, A Gunawan, SA Rahma, CE Ayuningtyas, ... |