Cita Eri Ayuningtyas S.Gz., M.P.H.

  • D4 Bisnis Jasa Makanan
  • D4 Bisnis Jasa Makanan
  • S2-Universitas Gadjah Mada-Ilmu Kesehatan Masyarakat, Minat utama Gizi Kesehatan
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 1
Google Scholar
  • Total Citations 145

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
2018-04-12 Pelatihan pembuatan Brownies ampas tahu
2018-04-13 Pelatihan pembuatan Rolade tahu
Tahun Judul
2018 Penerimaan Konsumen Terhadap Cookies Berbasis Tepung Beras, Tepung Tapioka, dan Tepung Maizena
Tahun Judul
2018 Effect of Guava Juicy (Psidium guajava L.) Addition on Organoleptic Properties of Tempeh Yoghurt

Universitas Gadjah Mada

Ilmu Kesehatan Masyarakat, Minat utama Gizi Kesehatan

Jenjang S2
Tahun Lulus 2016
Tahun Judul
2024 Pemanfaatan Singkong dengan Teknologi Zero Waste dalam Pengembangan Produk Kuliner/Oleh-Oleh untuk Mendukung Kawasan Wisata di Kalurahan Banjarharjo, Kalibawang, Kulon Progo
YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas, S Susiant
Indonesia Berdaya 5 (4), 1433-1440, 2024
2024 PRODUK KUE SURABI DENGAN PENAMBAHAN PROTEIN HEWANI (IKAN GABUS) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL BAGI LANSIA
PPD Setiati, YW Setiawan, WK Ratri, SR Aurelia, N Vitri, EK Rahman, ...
Jurnal Pengolahan Pangan 9 (1), 46-49, 2024
2024 Student as a Customer Loyalty in Coffee Shop
C Ayuningtyas, Y Rahmadewi, R Ikawati
Proceedings of the 1st International Conference on Economics and Business …, 2024
2024 The correlation of breastfeeding support and preparation towards mother’s satisfaction on infant’s breastfeeding status
R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, A Parisudha, L Handayani
International Journal of Public Health Science (IJPHS) 13 (2), 667-672, 2024
2024 Karakteristik Konsumen Pada Pusat Jajanan di Yogyakarta
CE Ayuningtyas
Gastronary 3 (1), 43-48, 2024
2023 The relationship of breakfast habits, coffee consumption, and sleep duration with obesity incidence in University Students
NP Utami, CE Ayuningtyas, PC Pertiwi
Majalah Kesehatan Indonesia 4 (1), 11-16, 2023
2023 Khamir Cake with Sweetener Variations as a Potential Snack for People with Type II Diabetes Mellitus
D Fatimah, CE Ayuningtyas
Bulletin of Culinary Art and Hospitality 3 (1), 4, 2023
2022 Pengembangan Panduan Market Day bagi Anak SD Sebagai Internalisasi Jiwa Kewirausahaan
CE Ayuningtyas, N Hidayah
Journal of Food and Culinary, 66-75, 2022
2022 Peningkatan Pengetahuan Teknik Pengemasan dan Keamanan Pangan Penjaja Makanan Bendhung Lepen Yogyakarta
YM Rahmadewi, CE Ayuningtyas
Indonesia Berdaya 3 (3), 378-384, 2022
2022 Peningkatan Pengetahuan UMKM Pangan tentang Produk Pangan Bergizi, Aman, dan Halal: Improving Knowledge of Food Nutritional Value, Safety, and Halal Aspects of Small and Medium …
R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ...
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (3), 401-406, 2022
2022 Pelatihan Olahan Pangan Lokal pada Kelompok Ibu-Ibu PKK di Terong 1, Terong Dlingo
CE Ayuningtyas, A Parisudha, R Khairunnisa
Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat; e-ISSN 2686, 2964, 2022
2022 Motivation on Boba Drink Consumption
NU Nashwara, CE Ayuningtyas
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 2022
2022 MARKET DAY DAN KARAKTER KEWIRAUSAHAAN/ENTREPRENEURSHIP
N Hidayah, CE Ayuningtyas, S Gz
Penerbit K-Media, 2022
2022 Kualitas Produk dan Layanan Coffee Shop yang Dikunjungi: Sebuah Studi Pada Mahasiswa
CE Ayuningtyas, R Ikawati, YM Rahmadewi, ST Imtinansuni
Jurnal Dunia Gizi 5 (2), 54-59, 2022
2021 Analisis Faktor Pemilihan Makanan pada Dosen dan Karyawan Universitas Ahmad Dahlan pada Era Adaptasi Baru
CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, I Umaniyah, ED Yulianti
Jurnal Dunia Gizi 4 (2), 68-75, 2021
2021 Pemanfaatan ikan nila sebagai produk kuliner khas ekowisata Bendhung Lepen Yogyakarta
CE Ayuningtyas, YM Rahmadewi, A Budiantoro, MR Ridha
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung 1, 65-74, 2021
2021 Peningkatan daya saing UMKM pangan tirtonirmolo melalui edukasi tentang legalisasi, strategi dan inovasi, serta pengenalan konsep ramah lingkungan
R Widyaningrum, CE Ayuningtyas, D Suryani, H Khofifah, S Mutmainah, ...
Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas …, 2021
2020 Optimalisasi Peran Ibu dalam Pengendalian Faktor Risiko Masalah Gizi Balita di Dusun Gumulan, Caturharjo, Bantul
SED Jatmika, CE Ayuningtyas
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (2), 139-144, 2020
2020 Association of Body Composition and Anthropometric Measurement with Hypertension among Workers in Universitas Ahmad Dahlan.
NP Utami, CE Ayuningtyas, W Hariyono
Electronic Journal of General Medicine 17 (5), 2020
2020 Peningkatan Gizi Keluarga melalui Kebun Sayur
CE Ayuningtyas, SED Jatmika, R Yulianti
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 5 (1), 221-226, 2020
2019 Family Planning in Uninteded Pregnant Younger Age
CE Ayuningtyas, YS Prabandari, RS Padmawati, T Sudargo
THE FIRST ASIA–PASIFIC PARTNERSHIP ON HEALTH AND NUTRITION IMPROVEMENT …, 2019
2019 Family Planning in Uninteded Pregnant Younger Age
S Ayuningtyas, Prabandari, Padmawati
The First Asia-Pasific Partnership On Health And Nutrition Improvement …, 2019
2019 Kondisi stres pada karyawan mempengaruhi tingkat konsumsi gula sederhana dan natrium
CE Ayuningtyas, NP Utami, W Hariyono, R Natalina
Jurnal Gizi Klinik Indonesia 15 (4), 111-116, 2019
2019 Preferensi Konsumen Terhadap Organoleptik Cookies Non Terigu (Consumer Preference To Cookies Gluten Free’s Organoleptic)
CE Ayuningtyas
2019 Pemanfaatan Lahan Pekarangan untuk Meningkatkan Gizi Keluarga
CE Ayuningtyas, SED Jatmika
Yogyakarta: K-Media, 2019
2018 Effect of Guava Juicy (Psidium guajava L.) Addition on Organoleptic Properties of Tempeh Yoghurt
CE Ayuningtyas, W Waluyo, S Susetyowati
Jurnal Dunia Gizi 1 (2), 112-118, 2018
2018 Persepsi tentang nutrition claims, perilaku makan, dan body image antara mahasiswi kesehatan dan non-kesehatan
AFA Tsani, AE Astirani, R Amalia, L Indraswari, O Lupitasari, ...
Jurnal Gizi Klinik Indonesia 15 (1), 10-15, 2018
2018 PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK YOGHURT TEMPE
CE Ayuningtyas
Jurnal Dunia Gizi 1 (2), 112-118, 2018
2016 Perilaku Gizi Selama Hamil pada Ibu yang Menikah di Usia Dini : Studi Fenomenologi di Kabupaten Bantul
CE Ayuningtyas
http://etd.repository.ugm.ac.id/index.php?mod=penelitian_detail&sub …, 2016
0 MODUL EDUKASI INOVASI UMKM BERBASIS TEKNOLOGI DAN KONSEP RAMAH LINGKUNGAN
T Penyusun, A Cita Eri, S Gz, R Widyaningrum, D Suryani
0 MODUL EDUKASI PRODUK PANGAN UMKM BERGIZI, AMAN, DAN HALAL
T Penyusun, SG Rachmawati Widyaningrum, D Suryani, A Cita Eri, S Gz
0 BISNIS KULINER BERBAHAN DASAR IKAN NILA
T Penyusun, A Budiantoro, S Nurochmah
0 Association of body composition and anthropometric measurement with hypertension among workers in Indonesia
NP Utami, CE Ayuningtyas, W Hariyono
0 MODUL GEBRAKAN POLITISI
S Ayunani, HD Ramadhani, A Gunawan, SA Rahma, CE Ayuningtyas, ...