Gita Indah Budiarti S.T., M.T

  • S1 Teknik Kimia
  • Lektor Kepala
  • S2-Universitas Diponegoro-Teknik Kimia
Pencapaian Karier
  • Total Publikasi 5
Google Scholar
  • Total Citations

Tahun Nama Penghargaan
Tanggal Nama Pengabdian
2017-02-20 Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi Tepat Guna : Pembuatan Sabun Cair Pencuci Piring bagi Kelompok Tani Desa Gulon, Srihardono, Pundong, Bantul, Yogyakarta
2017-03-06 Pembimbingan Olimpiade Sains Nasional tingkat SMA kota Yogyakarta
2018-08-26 Pelatihan pembuatan sabun cair, teh herbal dan tepung kentang di SMA Muh. 2 Yogyakarta
2019-03-26 Pemberdayaan Kelompok Ibu-Ibu Aisyiyah dalam produksi dan pemasaran makanan kecil sehat di Karangduwet, Paliyan, GK
Tahun Judul
2020 MODIFIKASI TEPUNG KULIT PISANG DENGAN HYDROGEN RICH WATER BAGI PENDERITA DIABETES
2019 Produksi tepung kentang modifikasi menggunakan Hydrogen Rich Water
2018 PEMANFAATAN LIMBAH MAKANAN SEBAGAI CO-DIGESTION PADA PRODUKSI BIOGAS DARI JERAMI JAGUNG DENGAN METODE SOLID-STATE ANAEROBIC DIGESTION (SS-AD)
2018 Aplikasi Microwave pada Tepung Kentang Termodifikasi Hydrogen Rich Water
2017 MODIFIKASI TEPUNG LABU KUNING MENGGUNAKAN HYDROGEN RICH WATER SEBAGAI PENGGANTI GANDUM
2017 APLIKASI HYDROGEN RICH WATER PADA TEPUNG KENTANG MODIFIKASI SEBAGAI PENGGANTI GANDUM
Tahun Judul
2020 Quality Improvement of Recycled Paper with Extracted Xylan from Corncobs
2020 Modifikasi Tepung Labu Kuning Menggunakan Hydrogen Rich Water dengan Pengering Gelombang Mikro
2019 Aplikasi Hydrogen Rich Water Pada Modifikasi Tepung Kentang Dengan Pengering Gelombang MIkro Sebagai Alternatif Subtitusi Gandum
2018 Pengaruh Total Solid dan Perbandingan Bahan Baku dengan Inokulum terhadap Produksi Biogas dari Jerami Jagung
2016 Studi Konversi Pati Ubi Kayu (Cassava Starch) menjadi Glukosa secara Enzimatik

Universitas Diponegoro

Teknik Kimia

Jenjang S2
Tahun Lulus 2015

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA

Teknik Kimia

Jenjang S1
Tahun Lulus 2014
Tahun Judul